Connect with us

Politik

12 Kepala Daerah di Riau Deklarasi Dukung Jokowi

Published

on

Kabarpolitik.com, PEKANBARU – Deklarasi dukungan kepada Calon Presiden-Calon Wakil Presiden Joko Widodo (Jokowi)-Ma’ruf Amin digelar di Hotel Arya Duta, Kota Pekanbaru, Riau, Rabu (10/10). Acara turut dihadiri 12 kepala daerah di Riau.

Rangkaian deklarasi dimulai sekitar pukul 14.30 WIB. Tampak 12 kepala daerah duduk di bagian terdepan. Ada Bupati Siak Syamsuar yang juga merupakan Gubernur Riau terpilih dengan Wakil Gubernur Riau terpilih Edy Natar Nasution.

Turut hadir pula Wali Kota Pekanbaru Firdaus, Wali Kota Dumai Zulkifli As, Bupati Rokan Hilir Suyatno, Bupati Indragiri Hilir Wardan, Bupati Bengkalis Amril Mukminin, dan Bupati Rokan Hulu Sukiman.

Selanjutnya ada Bupati Kampar Azis Zaenal, Bupati Meranti Irwan Nasir, Bupati Indragiri Hulu Yopi Arianto, Bupati Kuantan Singingi Mursini, dan Bupati Pelalawan M Harris.

Namun, Plt Gubernur Riau Wan Thamrin Hasyim tak tampak hadir. Ia dikabarkan pergi ke Jakarta untuk menghadiri acara penganugerahan Bapeten Safety dan Security Award (BSSA).

Deklarasi diawali dengan pertunjukan tari persembahan. Kemudian dilanjutkan dengan pembacaan ayat suci Alquran dan pembacaan doa untuk korban gempa dan tsunami di Sulawesi Tengah.

Ketua Panitia Deklarasi Bersama pro Jokowi (Projo) H Syahrin Nasution mengatakan, persiapan untuk acara deklarasi hanya dilakukan dalam dua hari saja. “Kami di sini mendukung Jokowi dan Ma’ruf Amin untuk satu periode mendatang. Kami bersyukur para undangan hadir dalam acara,” kata Syahrin saat menyampaikan sambutan.

Hal senada juga dikatakan Ketua DPD Projo Riau Sonny M Silaban. Ia menyampaikan, acara ini diadakan untuk mendeklarasi dukungan kepada Jokowi untuk satu periode lagi. “Kemudian diadakan juga acara pengumpulan donasi untuk korban di Palu dan Donggala,” tuturnya. (ica/JPC)

source