Connect with us

Nasional

Astra Motor dan Dishub Kota Semarang Kampanyekan Keselamatan Berlalu Lintas

Published

on

Kabarpolitik.com, SEMARANG – Memperingati Hari Lalu Lintas dan Pekan Nasional Keselamatan Jalan, Astra Motor bersama PT Astra International Tbk serta Dishub Kota Semarang mengadakan serangkaian kegiatan yang dipersembahkan khusus untuk mengajak masyarakat Kota Semarang menjadi Pelopor Keselamatan Berlalu Lintas.

Kegiatan tersebut berlangsung di Delta Taman Menteri Supeno bersamaan dengan Car Free Day (CFD) di Jalan Pahlawan dan di Kampung Safety Honda yang terletak di Kelurahan Pandean Lamper Semarang, Minggu (23/9).

Ketiga belah pihak menyatakan komitmen Deklarasi Pesan Keselamatan Berkendara bersama dengan perwakilan masyarakat, pelajar, dan mahasiswa secara simbolis dengan menyematkan pin Indonesia Ayo Aman Berlalu Lintas dan memakaikan helm sebagai tanda bentuk kepedulian terhadap keselamatan berkendara.

Sinergi antara ketiga belah pihak ini diadakan karena Astra Motor, PT Astra International Tbk dan Dishub Kota Semarang memiliki visi yang sama dalam mengkampanyekan mengenai keselamatan berkendara kepada khalayak luas.

Astra Motor hadir dengan kampanye tagar #Cari_Aman, PT Astra International Tbk dengan Indonesia Ayo Aman Berlalu Lintas (IAABL) dan Dishub Kota Semarang dengan tagar #SayangiNyawaKurangiKecepatan.

Chief Executive Officer (CEO) Astra Motor, Sigit Kumala mengatakan, Kampung Berseri Astra merupakan bentuk nyata untuk kemajuan bangsa yang berfokus pada pengembangan terpadu di 4 pilar Corporate Social Responsibility (CSR) Astra yaitu Kesehatan, Pendidikan, Lingkungan dan Kewirausahaan.

Kampung Safety Honda merupakan kampung safety riding pertama di Indonesia dan bagian dari Kampung Berseri Astra. Kampung ini telah menjadi kampung binaan Main Dealer Astra Motor Jateng sejak tahun 2010 hingga sekarang.

Kampung Safety Honda dilengkapi berbagai fasilitas seperti jalur pejalan kaki (jalur hijau), marka jalan, rambu-rambu lalu lintas, dan petunjuk saran untuk orang tua, serta Taman Lalu Lintas yang diperuntukkan untuk memberikan pelatihan mengenai safety riding kepada anak-anak sejak usia dini.

“Festival Kampung Berseri Astra di Semarang mengusung tema Indonesia Ayo Aman Berlalu Lintas dalam memperingati Hari Nasional Keselamatan Lalu Lintas,” kata Sigit Kumala dalam rilisnya, Senin (24/9).

Berbagai aktivitas dijalankan, seperti lomba Gerak Jalan IAABL yang diikuti oleh 450 peserta masyarakat Kota Semarang dengan menyuarakan semangat keselamatan berkendara dari Kampung Safety Honda Semarang dan finish di di Delta Taman Menteri Supeno.

Selain itu, juga dilaksanakan kegiatan Jalan Sehat Keselamatan Lalu Lintas yang dilaksanakan di CFD Jalan Pahlawan dan lomba Ranking 1 Aman Berlalu Lintas untuk pelajar dan lomba Sepeda Hias untuk anak-anak di Kampung Safety Honda Semarang. (sen/yon)

source

Advertisement
Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *