Connect with us

Hukum

Operasi Cipkon Malam, Polsek Kramatjati Sasar Lokasi Rawan Gangguan Kamtibmas

Kabarpolitik.com, Jakarta – Kepolisian Sektor Kramatjati, melakukan operasi  Kegiatan Rutin Kepolisian yang Sitingkatkan (KKRYD) / patroli cipta kondisi di wilayah hukum Kramatjati Jakarta Timur, pada Rabu (10-07-2024).

Kapolsek Kramatjati Restro Jaktim Kompol Hj.Tuti Aini, SH, MSI dalam hal ini memerintahkan Padal (201) Panit Reskrim Ipda Henhen. S dan personil Polsek Kramatjati Jakarta Timur.

Kegiatan ini dilaksanakan guna menciptakan sitkamtibmas yang kondusif menjamin rasa aman dan nyaman kepada masyarakat, serta Antisipasi Guantibmas yang terjadi di wilayah hukum Polsek Kramatjati Jakarta Timur.

“Adapun sasaran kegiatan tersebut antisipasi guantibmas yang menimbulkan kerawanan tawuran anak – anak remaja dan geng motor”jelas Panit Reskrim Ipda Henhen.

Dengan melibatkan 8 personel polisi, operasi cipta kondisi tersebut dilakukan secara patroli wilayah, dengan sasaran lokasi lokasi rawan dengan route Start dari Mapolsek Kramatjati – Jl.Raya Bogor – Jl.Mayjen Sutoyo – Jl.Raya Condet – Jl.Batu Ampar – Jl.Raya Inpres – Mapolsek Kramatjati.

Dalam giat itu anggota melakukan tindakan kepolisian bilamana terdapat pelanggaran hukum di area patroli cipta kondisi secara terukur, prosedur, propesional, tegas dan humanis serta tidak melanggar HAM.

“Hasil giat berjalan aman dan lancar situasi kondusif,” pungkas Ipda Henhen.

Advertisement

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *