Connect with us

Politik

Anwar Sadad Apresiasi Kinerja BPIP, Ingatkan Pentingnya Evaluasi Kualitatif

Published

on

Anggota Komisi XIII DPR RI, Anwar Sadad mengapresiasi capaian kinerja Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP), khususnya dalam indikator kuantitatif yang dinilainya sangat baik, termasuk opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK).

“Indeks kualitas perencanaan sangat baik. Banyak indikator yang nilainya sudah sangat baik. Opini WTP dari BPK juga menunjukkan BPIP bekerja keras menjalankan tugasnya,” ujar Anwar dalam Rapat Kerja bersama BPIP di Gedung Nusantara II, Senayan, Kamis (17/7/2025).

Meski demikian, ia mengingatkan pentingnya evaluasi dari sisi kualitatif, terutama dalam menindaklanjuti rekomendasi BPK yang masih belum sepenuhnya terpenuhi.

“Ada tiga rekomendasi yang belum sesuai dengan harapan BPK. Ini penting untuk jadi bahan evaluasi menyeluruh,” tegasnya.

Anwar mendorong BPIP agar terbuka menyampaikan kendala dalam proses tersebut, seraya menegaskan bahwa Komisi XIII siap menjadi mitra aktif dalam mencari solusi.

“Kalau ada kendala, sampaikan saja. Kita ini satu keluarga besar antara BPIP dan Komisi XIII,” katanya.

Di akhir pernyataannya, Anwar menyatakan bahwa Fraksi Partai Gerindra dapat menerima laporan pertanggungjawaban kinerja BPIP Tahun 2024, dengan harapan ke depan tak ada lagi rekomendasi BPK yang belum ditindaklanjuti secara tuntas.

Advertisement

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *