Politik
DPC Gerindra Kabupaten Bekasi Bahas Penguatan Struktur dan Kawal Program Makan Bergizi Gratis
Published
23 jam agoon

Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Gerindra Kabupaten Bekasi menggelar rapat koordinasi bersama seluruh Pengurus Anak Cabang (PAC) dan anggota Fraksi Gerindra di Sekretariat DPC, Cikarang Pusat, Rabu (30/7/2025).
Rapat ini membahas dua agenda utama: penguatan struktur organisasi partai dan dukungan terhadap program strategis nasional Makan Bergizi Gratis (MBG) yang diinisiasi Presiden Prabowo Subianto.
“Alhamdulillah seluruh anggota Fraksi Gerindra hadir. Kami membahas struktur internal dan kesiapan mendukung program pemerintah pusat,” ujar Bendahara DPC Gerindra Kabupaten Bekasi, Ridwan Arifin.
Ridwan, yang juga Ketua Komisi I DPRD Kabupaten Bekasi, menyebut program MBG harus dikawal secara serius. Saat ini, dari target 229 dapur MBG, baru 111 yang berdiri dan 76 diantaranya telah beroperasi melayani 76 sekolah.
“Pengawasan dan dukungan terhadap MBG adalah instruksi langsung dari pusat. Kita harus pastikan program ini berjalan maksimal,” tegasnya.
Ia juga mendorong kader dan warga untuk mengambil peran dalam ekosistem MBG, baik sebagai pemasok bahan pangan maupun pelaku usaha lokal.
“Program ini bisa menggerakkan ekonomi desa. Warga bisa jadi penghasil telur, ikan, sayur, atau ayam. Ini harus dimanfaatkan,” ucapnya.
Selain itu, rapat juga membahas percepatan pelaporan dan penyempurnaan data struktur partai dari tingkat PAC hingga koordinator RT/RW.
“Masih ada dua dapil dari tujuh kecamatan yang belum merampungkan data. Kami minta segera diselesaikan agar organisasi solid dan siap menghadapi agenda politik ke depan,” tutupnya.

Longki Djanggola Ajak Generasi Muda Sulteng Perkuat Empat Pilar Kebangsaan

La Tinro La Tunrung Buka Semarak Budaya dan Serahkan SK PIP di Enrekang

Bahtra Banong: Komisi II Tak Masalah HUT Ke-80 RI Digelar di Jakarta, Demi Efektivitas

Habiburokhman: Pemberian Amnesti untuk Hasto dan Abolisi bagi Tom Lembong Sudah Sesuai Konstitusi

Vonny Ameliani Serap Aspirasi Warga dan Serahkan Bantuan Bak Sampah di Jeneponto

La Tinro Tekankan Pemerataan Pendidikan Harus Didukung Data Akurat

Fraksi Gerindra Ingatkan Pemko Banda Aceh agar Persuasif Terapkan Qanun Pajak dan Retribusi

Adik Sasongko Gelar Sosialisasi 4 Pilar MPR RI di Boyolali

Opini WTP Tidak Jaminan Kepala Daerah Bebas Korupsi, Ini Buktinya

Dunia Butuh Generasi Muda Bahagia, Tangguh dan Sehat Jiwa

Sastrawan dan Wartawan Senior Agoes Dhewa Tutup Usia

Sosok Airlangga Masih Dibutuhkan Golkar

Kau Siregar Saya Lubis, Cukup Tentukan Tempat dan Waktunya, Kita Duel Sampai Mati

Turn Back Hoax: [SALAH] “akan ada penyemprotan racun untuk virus corona dari malaysia dan singapore melalui udara”

Sebut Didanai Pemodal Raksasa, Ade Armando: Rizieq Adalah Orang yang Bisa Membuka Kota Pandora
