Politik
Fraksi Gerindra DPRD Blora Kunjungi Sekolah Rakyat, Dukung Pendidikan untuk Warga Tak Mampu
Published
3 jam agoon

Fraksi Partai Gerindra DPRD Kabupaten Blora melakukan kunjungan ke Sekolah Rakyat Menengah Atas (SRMA) 18 Blora, Rabu (23/7/2025).
Wakil Ketua DPRD Blora dari Gerindra, Lanova Candra Tirtaka, menyebut Sekolah Rakyat sebagai bentuk nyata perhatian pemerintah pusat dalam membuka akses pendidikan bagi warga tidak mampu, khususnya kelompok desil satu dan dua.
“Kita tidak ingin jika orang tuanya miskin, anaknya ikut miskin. Pendidikan harus jadi jalan keluar,” ujarnya.
Candra menjelaskan sekolah ini berasrama (boarding school) dan menerapkan kurikulum ketat setiap hari, termasuk akhir pekan, untuk menanamkan kemandirian sejak dini.
Ia juga mengapresiasi kepala sekolah, Tri, atas dedikasi yang luar biasa. Menurutnya, SRMA Blora ke depan perlu fasilitas yang lebih besar dan representatif.
Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) di SRMA berlangsung dua pekan, lebih lama dari sekolah umum, sebagai fase adaptasi penting bagi siswa dari keluarga prasejahtera.
“Kami identifikasi kekurangan seperti seragam, laptop, dan perlengkapan elektronik lainnya. Ini akan kami perjuangkan di tingkat kabupaten, provinsi, hingga kementerian,” tegasnya.
Ia menegaskan bahwa Sekolah Rakyat adalah terobosan penting yang layak mendapat dukungan, tanpa mengurangi peran sekolah formal lainnya.
“Ini keniscayaan yang harus kita dorong bersama,” pungkasnya.
You may like
-
Di Hadapan 2.000 Perwira Remaja, Presiden Prabowo: Menjadi Perwira adalah Kehormatan dan Tanggung Jawab Besar
-
Presiden Prabowo Subianto Pimpin Pelantikan 2.000 Perwira Remaja TNI-Polri di Istana Merdeka
-
Rocky Candra: Koperasi Desa Merah Putih Bentuk Nyata Keberpihakan Presiden Prabowo pada Rakyat Kecil

Menhan Hadiri Pelantikan Dua Ribu Perwira Remaja TNI dan Polri oleh Presiden RI di Istana Merdeka

Wamenhan RI Terima Audiensi PT Bio Farma untuk Dorong Kemandirian Kesehatan Nasional

Fraksi Gerindra DPRD Blora Kunjungi Sekolah Rakyat, Dukung Pendidikan untuk Warga Tak Mampu

Di Hadapan 2.000 Perwira Remaja, Presiden Prabowo: Menjadi Perwira adalah Kehormatan dan Tanggung Jawab Besar

Presiden Prabowo Subianto Pimpin Pelantikan 2.000 Perwira Remaja TNI-Polri di Istana Merdeka

Rocky Candra: Koperasi Desa Merah Putih Bentuk Nyata Keberpihakan Presiden Prabowo pada Rakyat Kecil

Ali Lubis Dukung Gubernur Pramono Ubah Proyek Mangkrak Jadi Ruang Hijau

Bimantoro Wiyono: RKUHAP Harus Lindungi Warga dan Perkuat Peran Advokat

Opini WTP Tidak Jaminan Kepala Daerah Bebas Korupsi, Ini Buktinya

Dunia Butuh Generasi Muda Bahagia, Tangguh dan Sehat Jiwa

Sastrawan dan Wartawan Senior Agoes Dhewa Tutup Usia

Sosok Airlangga Masih Dibutuhkan Golkar

Kau Siregar Saya Lubis, Cukup Tentukan Tempat dan Waktunya, Kita Duel Sampai Mati

Turn Back Hoax: [SALAH] “akan ada penyemprotan racun untuk virus corona dari malaysia dan singapore melalui udara”

Sebut Didanai Pemodal Raksasa, Ade Armando: Rizieq Adalah Orang yang Bisa Membuka Kota Pandora
