Connect with us

Nasional

Istri Sewa Algojo Bunuh Suami dan Anak, Jasad Dibakar di Mobil

Published

on

Kabarpolitik.com, SUKABUMI – Polisi mengungkap motif kasus istri membunuh suami dan anak tirinya, yang jasadnya ditemukan hangus di dalam mobil Toyota Cayla bernopol B 2983 SZH di Kampung Bondol, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat.

Perempuan inisial AK, 35, itu menyewa pembunuh bayaran untuk menghabisi suami dan anak tirinya.

“Dalam melakukan aksi pembunuhan tersebut, pelaku berinisial AK (35) menyewa empat orang pembunuh bayaran, kasus ini terungkap setelah tersangka tertangkap dan memberikan keterangan,” kata Kapolres Sukabumi, AKBP Nasriadi di Sukabumi, Senin (26/8).

Dari keterangan sang istri, kasus ini bermula dari masalah rumah tangga dan utang piutang. Sehingga AK memilih untuk menghabisi nyawa Edi Chandra Purnama als Pupung Sadili (54) yang tidak lain adalah suaminya serta anak tirinya, M Adi Pradana als Dana (23).

Pada malam kejadian, sang istri yang kini tersangka menyewa pembunuh bayaran dengan jumlah empat orang untuk menculik kedua korban dari rumahnya di Kawasan Lebak Bulus, Jakarta Selatan.

Setelah diculik, kedua korban dibunuh dan dimasukkan di dalam mobil Toyota Cayla dalam kondisi terikat, kemudian diserahkan kepada AK di SPBU Cirendeu, Desa Benda, Kecamatan Cicurug, Kabupaten Sukabumi.

Diduga ingin menghilangkan jejak, AK dan anaknya KV membeli premium dan membawa jasad suami dan anaknya ke wilayah Kampung Bondol, Desa Pondokaso Tengah, Kecamatan Cidahu.

Teh Pisang, Ini Resep dan 5 Manfaat untuk Kesehatan

Sucofindo Dukung Holding BUMN Jasa Survei

Vonis Kebiri, Pemerkosa 12 Bocah: Mending Saya Mati

Puja Astawa Ngaku Bisnis Jual Diri, Begini Reaksi Majelis Hakim

Gerakan AMPG Dituding Aksi Politik Pecah Belah Jelang Munas

Selanjutnya, setelah menemukan tempat untuk menghilangkan barang bukti dan jejak, KV menyiramkan premium ke tubuh kedua jasad serta mobil dan kemudian membakarnya.

Keduanya pun langsung melarikan diri dan kurang dari 24 jam anggota Polsek Cidahu, Polres Sukabumi dan Polda Jabar berhasil menangkapnya.

“Motif sementara kasus pembunuhan ini adalah permasalahan rumah tangga dan utang piutang, sehingga sang istri nekat menghabisi nyawa suami dan anak tirinya dengan cara menyewa pembunuh bayaran,” tambahnya.

Nasriadi mengatakan hingga saat ini pihaknya masih memburu pelaku pembunuh bayaran yang menghabisi nyawa Edi Candra dan anaknya M Adi Pradana. Sementara, tersangka masih dimintai keterangan terkait kasus pembunuhan berencana tersebut. (jpnn)

The post Istri Sewa Algojo Bunuh Suami dan Anak, Jasad Dibakar di Mobil appeared first on FAJAR.