Connect with us

Nasional

Kapolda Papua: Ketemu KKSB, Langsung Tembak

Published

on

Kabarpolitik.com–Kontak tembak di Kabupaten Nduga yang menggugurkan anggota Polri membuat, Kapolda Papua, Irjen Pol Martuani Sormin geram. Dia menegaskan melakukan penindakan hukum terhadap kelompok ini.

Diketahui, anggota Polda Papua diback up TNI dalam hal ini Kodam XVII/Cenderawasih sudah tergelar di Kabupaten Nduga. “Setiap kali ketemu dengan kelompok bersenjata, tidak ada pilihan kecuali menembak,” ucap Martuani.

Personel Brimob bernama Bharada Aldi gugur saat baku tembak dengan KKSB (Kelompok Kriminal Separatis Bersenjata) di Bandara Distrik Mugi, Kabupaten Nduga, Rabu (20/3) pekan lalu.

Sementara dua rekannya bernama Ipda Arif Rahman dan Bharada Aldi mengalami luka tembak. Ipda Arif Rahman dengan luka tembak pada bahu kiri tembus punggung. Bharada Ravi Fitrah Kurniawan luka tembak pada dada kanan bawah ketiak. (jpnn)

source