Nasional
Keliling Bandung, Marc Marquez Naik Bandros

Kabarpolitik.com, BANDUNG – Marc Marquez, juara dunia MotoGP diarak keliling Kota Bandung menggunakan Bandung Tour on Bus (Bandros), Sabtu (9/2). Menaiki bus wisata warna merah ini, Marquez menyapa para fansnya.
Marc Marquez bersama rombongan menggunakan dua unit Bandros warna merah. Dia diarak berkeliling Kota Bandung melalui rute sekitar 16 kilometer.
Rute perjalanan keliling Bandung dimulai dari Trans Studio Mall di Jalan Gatot Subroto, yang juga diiringi sebanyak 100 bikers dari komunitas Honda CBR series dan Honda Big Bike Bandung. para rombongan pun menyusuri beberapa kawasan terkenal kota Bandung. Diantaranya Jalan Asia Afrika terkenal, Jalan Braga, Fiaduck, Wastu Kencana, Jalan Merdeka, Dago, Dipati Ukur, dan finish di Gedung Sate.
Setibanya di Gedung Sate, pebalap Repsol Honda Team ini disambut oleh Staf Ahli Bidang Ekonomi dan Pembangunan Provinsi Jawa Barat Dady Iskandar. Terlihat Marquez memasuki Gedung Sate dan dipakaikan iket kepala khas Sunda.
Setelah itu, Marc Marquez pun disambut Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil bahkan sambil menyebutkan sedikitnya kalimat berbahasa spayol.
“Saya bilang harus wajib datang ke Jabar, karena sebagai penduduk terbesar di Indonesia. Kedua pabrik Honda ada di Jabar sehingga datangalah ke sini dan dia (Marquez) senang karena belum pernah ke sini diajak naik Bandros dan (diiringi) komunitas motor,” kata Ridwan Kamil di Gedung Sate Bandung, Sabtu (9/2).
(JPC)
