Connect with us

Politik

Lale Syifaun Desak BNPB Tanggap Banjir Mataram

Published

on

Anggota Komisi VIII DPR RI dari Dapil Pulau Lombok, Lale Syifaun Nufus, menyampaikan keprihatinan atas musibah banjir yang melanda sejumlah titik di Kota Mataram pada Minggu, 6 Juli 2025.

Sebagai mitra Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), Lale mendesak agar penanganan segera dilakukan. “Saya akan mendorong BNPB untuk turun langsung dan merespons cepat situasi banjir di Mataram,” ujarnya, Senin (7/7/2025).

Ia juga mengapresiasi langkah sigap Gubernur NTB, Lalu Muhamad Iqbal, yang langsung turun ke lokasi terdampak. Menurutnya, kehadiran pemerintah daerah sangat penting dalam mengurangi dampak bencana.

Politisi Partai Gerindra itu turut menekankan pentingnya kesadaran masyarakat menjaga lingkungan, khususnya dengan tidak membuang sampah sembarangan yang bisa memperparah sumbatan drainase.

“Pemerintah juga harus segera melakukan evaluasi menyeluruh agar banjir seperti ini tidak terus terulang,” tandasnya.

Diketahui, banjir besar di Mataram dipicu oleh luapan tiga sungai utama Sungai Ancar, Brenyok, dan Unus yang menerjang permukiman padat dan fasilitas umum di berbagai kelurahan. Banjir ini disebut sebagai yang terbesar dalam beberapa tahun terakhir.

Advertisement

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *