Politik
Lampaui Target Nasional, DPD Golkar Jateng Raih Kemenangan Besar di Pilkada Jateng 2024

Kabarpolitik.com – Partai Golkar Jawa Tengah mencetak prestasi gemilang dalam Pilkada serentak 2024 yang berlangsung pada Rabu 27 November 2024.
Dari total 35 kabupaten/kota yang menggelar Pilkada, Golkar memenangkan 24 daerah, melampaui target awal 60 persen yang ditetapkan oleh Ketua Umum Golkar, Bahlil Lahadalia.
Keberhasilan ini turut mencakup kemenangan pasangan Ahmad Luthfi-Taj Yasin yang diusung sebagai calon gubernur dan wakil gubernur Jawa Tengah di Pilgub Jateng.
Ketua DPD Golkar Jawa Tengah, Ir Panggah Susanto, menyampaikan rasa syukur atas hasil positif tersebut.
“Alhamdulillah, Pilkada di Jawa Tengah berlangsung lancar. Pasangan calon gubernur dan wakil gubernur yang kami usung, Pak Ahmad Luthfi dan Gus Taj Yasin, berhasil memenangkan kontestasi. Selain itu, dari 35 kabupaten/kota, kami memenangkan 24 daerah,” ujar Panggah dalam keterangan resmi, Kamis 28 November 2024.
Dari total kemenangan tersebut, sembilan kepala daerah terpilih adalah kader asli Partai Golkar.
Nama-nama seperti Fadia Rafiq (Bupati Kabupaten Pekalongan), Sigit Pamungkas (Bupati Kabupaten Sragen), Faiz Kurniawan (Bupati Kabupaten Batang), dan Anom Widiyantoro (Bupati Kabupaten Pemalang) menjadi bukti keberhasilan kaderisasi partai berlambang pohon beringin ini.
“Soliditas tim dan kepercayaan masyarakat terhadap Golkar telah membuahkan hasil luar biasa. Dengan total raihan 68,5 persen kemenangan, kami berhasil melampaui target awal DPP Golkar,” tegas Panggah, yang juga menjabat sebagai anggota DPR RI.
Panggah memberikan apresiasi kepada seluruh kader, simpatisan, dan tim sukses yang telah bekerja keras. Ia juga mengingatkan para kepala daerah terpilih untuk menjalankan amanah dengan penuh tanggung jawab.
“Kemenangan ini adalah amanah dari rakyat. Kepada para kepala daerah terpilih, bekerjalah dengan sepenuh hati untuk membangun daerah dan menjawab harapan masyarakat. Jangan kecewakan kepercayaan yang telah diberikan,” pesan Panggah.
Panggah berharap para kepala daerah yang didukung Golkar dapat bersinergi dengan partai koalisi untuk mewujudkan visi-misi pembangunan daerah masing-masing.
“Kami optimistis Jawa Tengah akan semakin maju dengan kolaborasi yang solid antara pemimpin daerah dan partai pendukung. Semoga Tuhan meridhoi langkah kita untuk menciptakan provinsi yang adil, makmur, dan sejahtera,” tutupnya.
Keberhasilan Golkar Jawa Tengah dalam Pilkada 2024 ini menjadi sinyal kuat atas kekokohan jaringan dan strategi politik yang dijalankan partai.
.
(GI/KP/fid)
