Connect with us

Politik

PSI Kabupaten Cirebon Gelar Pemeriksaan Mata dan Bagikan Kacamata Gratis

Published

on

Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kabupaten Cirebon menggelar kegiatan bakti sosial dengan tajuk Mata Sehat bersama Ketua Umum Kaesang dan Pembagian Kacamata Gratis. Sebanyak 700 kacamata dibagikan kepada warga.

Kegiatan ini berlangsung di Kantor DPD PSI Kabupaten Cirebon, Komplek Ruko Taman Sumber Indah, Jalan Pangeran Cakrabuana, Kecamatan Talun, Kabupaten Cirebon.

Ketua DPD PSI Kabupaten Cirebon, Fakrunnisah Fatihah mengatakan, kegiatan tersebut merupakan bentuk komitmen PSI dalam mendekatkan diri kepada masyarakat, khususnya dalam hal pelayanan kesehatan.

“Ini sebagai komitmen kami untuk selalu hadir di tengah masyarakat yang membutuhkan, terutama mereka yang memang memerlukan kacamata dan pemeriksaan mata gratis. Kegiatan ini juga merupakan bentuk nyata kepedulian PSI terhadap kesehatan masyarakat, terutama mereka yang aktivitas ekonominya bergantung pada ketajaman penglihatan ada 700 kacamata dan dua dokter mata,” kata Fakrunnisah, Minggu (29/6).

Ia menyampaikan, kegiatan tersebut disupport oleh DPP PSI dan DPW PSI Jawa Barat. Pada kegiatan pemeriksaan mata dan pembagian kacamata gratis ini kami datangkan langsung dokter dari Bandung.

“Kami menargetkan sebanyak 500 lebih masyarakat terlayani pemeriksaan mata dan pembagian kacamata gratis ini. Kalau tidak kami batasi, jumlah warga yang datang ke sini pasti membludak. Ketua DPW PSI Jawa Barat, Ijo Hapidin sekaligus Wakil Bupati Purwakarta hadir langsung untuk mengecek langsung kegiatan di Cirebon ini,” katanya

Dipastikan masyarakat yang hadir mendapatkan kesehatan mata dan kacamata gratis. Selain itu program dari DPW juga yang akan dilaksanakan yaitu ketahanan pangan untuk masyarakat Kabupaten Cirebon.

Sementara itu kegiatan yang menghadirkan layanan pemeriksaan mata dan pembagian kacamata gratis selain membawa manfaat namun banyak pula yang kecewa dan menuai kritik dari peserta.