Connect with us

Hukum

Antisipasi Guankamtibmas, Kanit Binmas Polsek Matraman bersama Tiga Pilar Gelar Operasi Cipkon Bareng

Published

on

Kabarpolitik.com, Jakarta – Kepolisian Sektor Matraman bersama unsur tiga pilar kembali melakukan Operasi Cipta Kondisi (Cipkon) antisipasi curat, curas dan curanmor, balapan liar dan tawuran warga di wilayah hukum Polsek Matraman, pada Senin (25-03-2024).

Kegiatan operasi cipkon rutin tersebut kali ini dipimpin oleh Kanit Binmas Polsek Matraman, Ipda Bambang dengan melibatkan 13 personel gabungan Polri, Satpol PP dan FKDM.

Kanit Binmas Polsek Matraman, Ipda Bambang dalam arahannya menyampaikan, terima kasih atas kehadiran para personel dalam operasi cipkon tersebut.

“Malam ini kita sama – sama melaksanakan Operasi Cipta Kondisi (Cipkon) antisipasi gangguan Kamtibmas diwilayah hukum Polsek Matraman,” jelasnya.

Dalam operasi tersebut lanjut Ipda Bambang, menghimbau warga yang masih berkumpul ditengah malam agar pulang kerumah masing – masing guna menciptakan kondisi yang aman di wilayah Matraman.

“Kemudian kita laksanakan patroli mobile pada lokasi- lokasi yang rawan sebagai antisipasi timbulnya Kejahatan Jalanan. Diupayakan seluruh anggota dapat melaksanakan Giat Operasi Cipta Kondisi (Cipkon) dengan maksimal,” pungkasnya.

Usai apel selanjutnya dilakukan patroli mobile wilayah dengan menyentuh titik titik rawan guankamtibmas pada malam hari, diantaranya, di Kel. Pisangan Baru RW.03, RW.06, RW.07- Kel.UKS. RW.04, 05 dan 06.- Kel.UKU. RW.09 & 01.- Kel.Ky.Manis RW.01- Kel.Palmeriam RW.06 & 05- Kel.Manggis RW.04 & 01.

Dengan route lintas,  Jl. Matraman Raya, Jl. Slamet Riyadi, Jl. Kayu Manis, Jl. Pisangan Baru, Jl. Utan Kayu Raya, Jl. Pramuka Raya, Jl. Matraman Raya. Selama giat itu berlangsung berjalan dengan aman dan kondusif.

Advertisement

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *