Connect with us

Hukum

Ciptakan Situasi Kondusif di Bulan Ramadhan, Bhabinkamtibmas Polsek Pademangan Intensif Gelar Subuh Keliling ke Masjid-masjid

Published

on

Kabarpolitik.com, Jakarta – Untuk menciptakan wilayah yang aman dan kondusif pada Bulan Ramadhan, anggota Kepolisian Sektor Pademangan intesif gelar subuh keliling.

Kegiatan subuh Keliling tersebut dilakukan pihak kepolisian dengan mendatangi masjid-masjid yang ada di wilayah binaan secara rutin dan silih berganti.

Seperti di Masjid Al Mubarokah Jl. RT 015 RW 011 Kelurahan Ancol, Kecamatan Pademangan Jakarta Utara, sejumlah personel menggelar subuh keliling dengan mendatangi masjid tersebut.

Diantaranya, hadir Kanit Samapta Iptu Mansur, Kapolsubsektor Mangga Dua, Aiptu Wira Harja, SH, dan aggota Polsubsektor Mangga Dua, Aipda Dodi Pratomo.

Kanit Samapta Iptu Mansur mengatakan, kegiatan sholat subuh berjamaah di Masjid Al Barokah  itu merupakan safari ibadah keliling kampung.

“Bergantian mengunjungi mesjid untuk melakukan sholat Shubuh berjamaah dengan warga,” jelasnya.

Didalam giat safari ibadah keliling itu, anggota menyambangi tokoh agama, Ustad Abdul Kholik, Ustad Mustaqirim dan jemaah Sholat Shubuh kurang lebih dari 30 orang.

Selain untuk menjalin silaturahmi dengan jamaah, dalam giat itu polisi juga menyampaikan pesan-pesan Kamtibmas dan agar disampaikan kepada warga lainya agar tidak melakukan STOR dan selalu mewaspadai terjadinya tawuran.

Advertisement

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *