Connect with us

Politik

Dedi Mulyadi : Kalau Penenggelaman Kapal Pencuri Ikan Efektif, Lakukan

Published

on

Kabarpolitik.com – Anggota Komisi II DPR RI Dedi Mulyadi menyatakan, kebijakan menenggelamkan ikan dan pengeboman kapal pencuri ikan di wilayah perairan Indonesia masih diperlukan. Warisan kebijakan Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti dianggap efektif memberi efek jera. Karenanya, perlu dipertahankan.

“Selama ini saya lihat kalau untuk mencegah pencurian ikan di Indonesia saya rasa (pengeboman kapal dan penenggelaman) itu efektif,” katanya di gedung DPR (5/11).

Menurut dia, bila kebijakan itu terbukti sebagai satu-satunya cara yang efektif, maka tidak ada salahnya diteruskan. Sehingga Indonesia bisa menjaga kekayaan laut dan maritimnya untuk perbaikan ekonomi masyarakat. Khususnya nelayan.

“Kalau dianggap itu satu-satunya cara yang efektif dilakukan (untuk menyetop pencurian ikan), ya lakukan,” ujarnya.[pit]

Sumber

Advertisement

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *