Connect with us

Nasional

Jenazah Robby Tumewu akan Dikremasi Tunggu Kedatangan Kakaknya

Published

on

Kabarpolitik.com, JAKARTA – Desainer sekaligus aktor Robby Tumewu telah beristirahat dengan tenang usai perjuangan melawan penyakit stroke dan infeksi paru menahunnya. Jenazahnya kini disemayamkan di rumah duka Oasis Lestari, Tangerang, menunggu kedatangan kakaknya dari luar negeri.

Nantinya, setelah sang kakak datang, akan ada misa terakhir Kemudian, jenazahnya akan dikremasi pada Kamis (17/1).

“Tgl 17 jam 10 pagi akan ada misa masih di sini juga,” ungkap sahabat Robby, Carmanita di rumah duka Oasis, Tangerang, Banten, Senin (14/1).

Namun, abu dari jenazah Robby Tumewu belum diketahui akan disimpan di mana. Sebab, semua keputusan bergantung pada kakaknya yang masih di luar negeri.

“Aku sendiri belum tanya sama kakaknya ya (soal abu) karena menunggu kakaknya juga dari luar negeri akan datang. Robby tuh udah nggak punya saudara sama sekali,” lanjutnya.

Carmanita pun mengaku kehilangan sosok Robby yang lucu dan humoris. Ditambah lagi, almarhum terkenal sangat humanis.

“Robby sosok yang gila ya, konyol, lucu. Dia entertainer humanis. Lucunya itu saya kangen,” tukasnya.

Selain Carmanita, beberapa sahabat terlihat menyambangi rumah duka. Di antaranya, Harry De Fretes, Ira Wibowo, Okky Asokawati, Jajang C Noer dan banyak lagi. (JPC)

source