Connect with us

Politik

Ma'ruf Amin Beri Pembekalan ke Kader PDIP

Published

on

Cawapres Ma’ruf Amin (tengah) hadir dalam Rakornas pemenangan Pemilu 2019 di kantor DPP PDI Perjuangan–MI/Ramdani

Jakarta: Bakal Calon Wakil Presiden Ma'ruf Amin hadir dalam rapat koordinasi nasional (Rakornas) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P). Rakornas ini membahas  strategi pemenangan Pemilu 2019.

Sekretaris Jenderal PDIP, Hasto Kristiyanto mengatakan kehadiran Ma'ruf untuk memberikan pembekalan kepada kader PDIP.

"Pak Ma'ruf juga akan memberikan pembekalan dan ini pertama kali Pak Ma'ruf bertemu dengan seluruh pengurus jajaran partai di seluruh provinsi," kata Hasto di Kantor DPP PDIP, Jalan Diponegoro, Menteng, Jakarta Pusat, Sabtu, 1 September 2018.

Hasto mengatakan Ma'ruf akan memaparkan gagasannya sebagai pendamping Presiden Joko Widodo pada Pilrpes 2019 mendatang. Ma'ruf juga diminta memberikan pembekalan terkait strategi pemenangan Pemilu.

Baca: Ma'ruf Sambangi DPP PDIP

Selain Ma'ruf, Hasto mengatakan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri juga akan memberikan arahannya kepada kader-kader. Mega akan memberikan arahan terkait membumikan ideologi Pancasila.

"Arahan dari Ibu Megawati akan mengingatkan bagaimana bangsa ini dibangun dengan semangat patriotik. Bagaimana bangsa pelopor, bangsa yang mengejar prestasi seharusnya mampu menjadi pemimpin di antara bangsa-bangsa. Karena itulah aspek ideologi pancasila ditekankan," kata Hasto.

Rakornas PDIP ini akan digelar hingga besok, 2 September 2018. Rakornas ini dihadiri pengurus Dewan Pimpinan Daerah (DPD) di seluruh Indonesia untuk membahas strategi pemenangan Pemilu.

Advertisement

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *