Connect with us

Politik

Ma’ruf Amin: Pancasila tak Boleh Diperdebatkan


Bakal calon Wakil Presiden Ma’ruf Amin. MI/Bary Fathahilah.


Jakarta: Bakal calon Wakil Presiden Ma’ruf Amin mengingatkan kembali posisi Pancasila sebagai ideologi negara. Pancasila, kata dia, telah final dan tak boleh lagi diperdebatkan.

“Landasan itu sudah final tidak boleh lagi diperdebatkan, dipersoalkan itu akan membuang energi saja,” kata Mar’uf Amin dalam acara acara Pembekalan Partai NasDem di Hotel Mercure, Ancol, Jakarta Utara, Minggu, 2 September 2018.Baca: Ma’ruf Sebut Jokowi Sudah Mempersiapkan Masa Depan Penerus

Ma’ruf menegaskan umat Islam harus memegang teguh dan mengamalkan Pancasila. Karena, Pancasila merupakan salah satu landasan bangsa.

“Negara ini dibangun di atas landasan yang kuat yang tidak boleh lagi dipersoalkan yaitu pertama Pancasila. Pancasila adalah “kalimatun sawa” artinya atas satu kata diantara seluruh elemen bangsa,” kata Mar’uf.

Sedangkan landasan berikutnya adalah Undang-undang Dasar 1945. Dua landasan ini menjadi satu dan tak terpisahkan.

“UUD 45 adalah merupakan kesepakatan nasional. Kesepakatan nasional atau kesepakatan sesama saudara sebangsa setanah air. Atas dua landasan yang kuat ini lahirlah NKRI,” jelas Mar’uf.

Baca: Ma’ruf Amin Merasa Masih Muda

Ma’ruf mengajak 575 calon anggota legislatif Partai NasDem menyatukan langkah menjaga NKRI. Seluruh elemen harus bersatu menjaga Indonesia dari ideologi yang berpotensi merusak keutuhan bangsa.

“Menurut saya kita sudah selesai tidak boleh ada lagi memperbincangkan Islam harus mengganti Pancasila, agama dan kebangsaan kita sudah selesai. Karena itu 2024 kita tidak lagi persoalan-persoalan kebangsaan, melainkan kita nanti membangun Indonesia yang lebih sejahtera,” jelas Ma’ruf.

(DRI)

Advertisement

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *