Connect with us

Politik

Ma’ruf, Demiz dan Moeldoko Merapat ke Posko Cemara

Bakal Calon Wakil Presiden Ma’ruf Amin merapat ke markas Tim Kampanye Nasional (TKN) Koalisi Indonesia Kerja (KIK) pasangan calon Joko Widodo-Ma’ruf Amin–Medcom.id/Faisal Abdalla.

Jakarta: Bakal Calon Wakil Presiden Ma’ruf Amin merapat ke markas Tim Kampanye Nasional (TKN) Koalisi Indonesia Kerja (KIK) pasangan calon Joko Widodo-Ma’ruf Amin. Di sana telah hadir Kepala Staf Kepresidenan Moeldoko dan Mantan Wakil Gubernur Jawa Barat Deddy Mizwar (Demiz).

Pantauan Medcom.id, Ma’ruf Amin bertolak dari Kantor DPP PDIP di Jalan Dipenogoro sekitar pukul 13.00 WIB. Ma’ruf sebelumnya hadir memberikan pembekalan dalam rapat koordinasi nasional PDIP.

Ma’ruf bertolak dari kantor DPP PDIP bersama Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto. Sebelum bertolak ke Posko Cemara, Ma’ruf mengatakan dirinya akan mengikuti rapat bersama pengurus TKN KIK.

“Itu rapat, saya akan mendengarkan informasi-informasi yang harus saya peroleh,” tandas Ma’ruf di Kantor DPP PDIP, Sabtu, 1 September 2018.

Ma’ruf dan Hasto tiba di Posko Cemara sekira pukul 13.20 WIB. Sejumlah sekjen dari KIK juga sudah hadir, yaitu Sekjen PKB Abdul Kadir Karding, dan Sekjen PSI Raja Juli Antoni.

Sebelumnya, Hasto mengatakan akan ada kejutan usai pertemuan di Posko Cemara siang ini. Namun Hasto masih enggan membeberkan kejutan apa yang dimaksud. “Nanti saja, pokoknya ada kejutan dari kami. Datang saja ke sana,” ujar Hasto.

Sementara itu, Wakil Sekjen PDIP Ahmad Basarah mengatakan kejutan kemungkinan akan terkait dengan sosok Ketua TKN pasangan Jokowi-Ma’ruf.

“Bisa jadi hari ini ada hal yang surprise menyangkut pengumuman ketua tim sukses nasional Jokowi-Ma’ruf,” kata Basarah.

Advertisement

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *