Connect with us

Politik

Ma'ruf Ingin Selesaikan Persoalan Konflik Ideologi

Published

on

Bakal calon Wakil Presiden Ma’ruf Amin–Medcom.id/Faisal Abdalla.

Jakarta: Bakal calon wakil presiden Ma'ruf Amin memuji pemerintahan Jokowi-JK di periode pertama. Ma'ruf mantap mendampingi Jokowi untuk periode kedua.

Ditemui usai memberikan pembekalan pada rapat koordinasi nasional (rakornas) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), Ma'ruf ingin Pemerintahan Jokowi di periode kedua fokus menyelesaikan persoalan konflik ideologi.

"Kami berharap bahwa periode kedua Pak Jokowi ini bisa menyelesaikan persoalan persoalan konflik ideologi," kata Ma'ruf di Kantor DPP PDIP, Jalan Diponegoro, Menteng, Jakarta Pusat, Sabtu, 1 September 2018.

Ma'ruf menilai pemerintahan Jokowi di periode pertama sudah berhasil membuat terobosan dalam pembangunan fisik dan kesejahteraan sosial. Seperti infrastruktur, kesahatan, dan pendidikan.

Baca: Ma'ruf Amin Puji Kesuksesan Pembangunan di Era Jokowi-JK

Jika Jokowi terpilih untuk memimpin di periode kedua, Ma'ruf mengatakan fokus selanjutnya adalah pembangunan manusia. Dia yakin keberhasilan Jokowi di periode pertama menjadi modal bagi pemerintahan Jokowi di periode berikutnya.

"Ideologi kita sudah utuh lagi sebagai bangsa, tinggal bagaimanna membangun ekonomi kerakyatan, karakter bangsa, penegakan hukum, dan juga pembangunan SDM," tandas Ma'ruf.

Advertisement

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *