Connect with us

Internasional

Pasukan Militer Bebas Masuk ke Ukraina, Pentagon Turun Tangan

Published

on

Kabarpolitik.com – Pasukan dan kendaraan militer bebas memasuki Ukraina dari Belarus setelah Presiden Rusia Vladimir Putin memerintahkan operasi militer. Setelah melancarkan ledakan di bandara dan berbagai sudut kota di Ukraina, kendaraan militer memasuki Ukraina dari perbatasan dengan Belarus terlihat di persimpangan Senkivka, Ukraina dengan Veselovka, Belarus.

Dalam beberapa pekan terakhir, Rusia telah mengumpulkan sejumlah besar pasukan, kendaraan dan tank di Belarus dekat perbatasan dengan Ukraina. Selama waktu itu, kedua negara telah mengadakan latihan militer bersama di seluruh negara, dan di dekat perbatasan Belarus-Ukraina seperti dilansir dari CNN, Kamis (24/2).

Pentagon Bereaksi

Pentagon melacak serbuan pasukan yang dilaporkan dari Belarus ke Ukraina. Departemen Pertahanan AS sedang melacak serbuan pasukan yang dilaporkan dari Belarus ke Ukraina. Hal itu dikonfirmasi oleh pejabat AS.

Terlihat kendaraan militer memasuki Ukraina dari perbatasan dengan Belarus sekitar pukul 6:48 pagi waktu setempat Kamis dini hari. Layanan publik perbatasan negara Ukraina mengatakan negara itu diserang melalui beberapa perbatasan, termasuk Belarus.

Serangan terjadi menyusul sikap Presiden Rusia Vladimir Putin yanh mengakui 2 wilayah di Ukraina Timur sebagai wilayah merdeka. Rusia mengakui ada gerakan separatis di 2 wilayah itu.

Hal itu sebelumnya sudaj dikhawatirkan memicu suasana semakin tegang dan memanas. Apalagi Presiden Rusia Vladimir Putin memerintahkan pasukan bergerak ke dua wilayah tersebut. Dan hari ini Putin mengumumkan operasi militer ke Ukraina.

(jp)

Advertisement

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *