Connect with us

Politik

Perempuan IJMA Deklarasikan Dukungan untuk Jokowi-Ma’ruf

Published

on

Kabarpolitik.com, JAKARTA – Perempuan Indonesia Untuk Joko Widodo-Ma’ruf Amin (IJMA) mendeklarasikan dukungan bagi pasangan petahana. Deklarasi dilakukan di Rumah Aspirasi Jalan Proklamasi Menteng, Jakarta Pusat, Sabtu (22/9).

Deklarasi ini merupakan wujud komitmen Perempuan IJMA dalam mendukung dan memenangkan Jokowi -Ma’ruf di Pilpres 2019. Sebagai perempuan, mereka merasa terpanggil terlibat dalam perhelatan politik ini.

Ketua Perempuan IJMA, Ida Fauziyah membebarkan alasan mereka Jokowi-Ma’ruf. Ida mengatakan, mereka puas atas kinerja pemerintahan Jokowi di periode pertama.

Dalam 4 tahun kebelakang, mereka sebagai perempuan mengaku banyak diuntungkan atas kinerja pemerintah. “Kami ingin sesuatu yang nyata, yang sudah terbukti memudahkan kami sebagai Ibu,” ujar Ida di lokasi.

Ida menilai, program-program sosial yang diluncurkan pemerintahan Jokowi banyak membantu perempuan. Sebut saja, Kartu Indonesia Sehat (KIS), Kartu Indonesia Pintar (KIP) dan lain sebagainya.

“Program KIS, KIP, subsidi BPJS Kesehatan telah membantu perbaikan hidup anak-anak kami. Meskipun dalam pelaksanaan masih ada kekurangan,” lanjut Ida.

Deklarasi ini juga turut dihadiri oleh politisi perempuan dari 9 partai pengusung pasangan Jokowi-Ma’ruf. Di antaranya, Sri Rahayu dari PDIP, Hetifah Saifudian dari Golkar, Irma Chaniago dari Nasdem, Ida Fauziyah dari PKB, Fernita dari PPP, Jamilah Kesuma dari Hanura, Ratih Gunaevi dari Perindo, Keke Parawansa dari PKPI dan Isyana Bagoes Oka dari PSI.

 

Berikut deklarasi Perempuan IJMA:

 

Dengan memohon ridha dan petunjuk dari Allah Tuhan yang maha kuasa, kami perempuan Indonesia untuk Jokowi-Ma’ruf siap memenangkan pasangan Jokowi-Ma’ruf pada pemelihan Presiden dan Wakil Presiden tahun 2019. Untuk masa depan perempuan dan anak, masa depan Indonesia yang lebih baik. Jakarta 22 September 2018.

 

(sat/JPC)

source

Advertisement

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *