Connect with us

Daerah

Sambutan Tarawih Perdana, Jefridin Ajak Raih Kebahagiaan Spiritual dalam Syukur

Published

on

Sekda Jefridin, memberi sambutan mewakili Wali Kota Batam/Kepala BP Batam H Muhammad Rudi (HMR), sebelum melaksanakan salat Tarawih perdana di Masjid Sultan Mahmud Riayat Syah, Batuaji, Rabu (22/3/2023), malam.

La in syakartum laazidannakum walain kafartum inna adzaabi lasyadid (Barangiapa mensyukuri nikmat-Ku, maka akan Ku tambahkan nikmat baginya. Dan barangsiapa kufur terhadap nikmatKu, sesungguhnya adzab-Ku amat pedih).

Ayat Alquran, Surat Ibrahim ayat 7 ini disampaikan Sekretaris Daerah Kota Batam H Jefridin, di depan jemaah salat Tarawih perdana Ramadan 1444 Hijriah, di Masjid Sultan Mahmud Riayat Syah, Rabu (22/3/2023) malam.

Sambutan Jefridin yang mewakili Wali Kota Batam/Kepala Badan Pengusahaan Batam H Muhammad Rudi (HMR), ini merupakan salah satu janji Allah Swt kepada seluruh hamba-Nya yang selalu bersyukur.

“Kita patut bersyukur atas anugerah kesehatan dan umur panjang sehingga dipertemukan kembali dengan Ramadan. Semoga kita diberi kekutan menjalankan ibadah puasa di bulan mulia ini,” terangnya.

Syukur selanjutnya, ucap Jefridin, karena masyarakat Kota Batam dianugerahi pemimpin seperti HMR yang punya komitmen membangun Batam ini.

“Pemko Batam, dalam hal ini Pak Wali (HMR) selama ini terus berupaya memenuhi kesejahtaraan seluruh masyarakat,” terangnya.

Selanjutnya Jefridin yang juga atas nama HMR mengucap permohonan maaf jika ada kata, perbuatan dan tingkah laku yang tak berkenan di hati masyarakat sekalian.

Ia juga mengucapkan terima kasih kepada masyarakat yang telah memberikan dukungan kepada Pemko Batam, khususnya HMR dalam membangun kota tercinta ini.

Semua yang dilakukan ini, lanjutnya, sebagai jalinan yang disebut hablum minallah dan hablum minannas.

Hablum Minallah adalah konsep bagaimana manusia ber- hubungan dengan sang maha pencipta Allah dengan mengikuti segala perintahnya dan menjauhi larangannya.

Sedangkan hablum minannas adalah konsep dimana individu manusia menjaga hubu- ngan baik dengan individu atau kelompok manusia lainnya.

“Mari kita tingkatkan nilai-nilai sosial di masyarakat, agar Kota Batam menjadi kota modern dan madani seperti yang dicita-citakan selama ini,” ujarnya.

Salat tarawih perdana jelang 1 Ramadan 1444 Hijriah ini juga dihadiri jajaran pejabat teras Pemerintah Kota Batam dan BP Batam, serta para kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemko Batam, dan Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kota Batam.

Di antara mereka ada Sekretaris Daerah Kota Batam H Jefridin, Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Sekretariat Daerah Kota Batam Yusfa Hendri, dan Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Batam DR Zulkarnain Umar.

Kepala Bagian Kesra Mahlil, dan Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Batam Azril Apriansyah juga hadir. Juga Kepala Dinas Bina Marga dan Sumber Daya Air Yumasnur, dan Kadis Cipta Karya dan Tata Ruang Suhar.

“Kami atas nama Wali Kota Batam/Kepala BP Batam, mengucapkan mohon maaf lahir dan batin. Semoga ibadah puasa kita berjalan lancar dan diridhoi Allah SWT,” pungkas Jefridin.

Advertisement
Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *