Connect with us

Hukum

Tiga Pilar Bersama Potensi Masyarakat di Matraman Gelar Operasi Cipkon Malam Bareng

Published

on

Tibratanews, Jakarta – Kepolisian Sektor Matraman, bersama tiga pilar menggelar operasi cipta kondisi bersama dalam rangka antisipasi curat, curas dan curanmor, balapan liar dan tawuran warga di wilayah Matraman, Jakarta Timur, pada Minggu (31-03-2024) dini hari.

Operasi cipkon tersebut melibatkan 66 personel gabungan unsur tiga pilar Matraman. Sebelum giat dilaksanakan, terlebih dahulu para personel yang terlibat menggelar apel di Pos RW 03 Kel Pisangandipimpin Wakil Camat.

Usai apel, petugas gabungan Polri, TNI, Satpol PP, FKDM, Siskomas, Mitra Jaya, dan perangkat kelurahan yang dilibatkan melaksanakan patroli mobile dipimpin oleh Aiptu Parlaungan Nasution menyasar titik titik rawan guankamtibmas.

Adaoun route patroli, start dari Pos Rw 03 Kel Pisangan, Kayu Manis Barat, Kayu Manis 8, Jl Pandan, Kramat Asem, Jl Rasa Mala, Jl Skip Ujung Pisangan Baru Tengah, Pisangan Baru Timur, Jl A. Yani, Jl Kramat Asem, Jl Galur Sari, Jl Utan Kayu Raya , Jl Pramuka

Dalam patroli tersebut, petugas memberikan himbauan kamtibmas kepada warga masyarakat yang sedang melaksanakan tugas Siskamling.

Menghimbau warga masyarakat yang kedapatan masih bekumpul, agar kembali ke rumah masing-masing apabila sudah tidak ada keperluan guna mencegah adanya tawuran.

Selanjutnya melaksanakan patroli di lokasi rawan terjadinya curas, curat dan curanmor serta tawuran warga guna terciptanya situasi kamtibmas yang aman dan kondusif.

Advertisement

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *