Politik
Alat Peringatan Dini Banjir di Pengadegan Rusak, Ali Lubis Soroti Potensi Bahaya
Published
4 bulan agoon

Anggota Komisi C DPRD Jakarta, August Hamonangan, mengungkapkan bahwa alat peringatan dini banjir di Pengadegan, Jakarta Selatan, rusak dan tidak berfungsi saat ketinggian air di Bendungan Katulampa meningkat. Warga setempat juga mengonfirmasi hal ini.
Anggota DPRD DKI Jakarta Fraksi Gerindra, Ali Lubis, menilai jika benar alat tersebut rusak, maka ini sangat berbahaya, mengingat alat peringatan dini berkaitan langsung dengan keselamatan jiwa warga Jakarta.
“Jika informasi ini benar, maka ini sangat serius. Alat tersebut harus berfungsi untuk menyelamatkan jiwa masyarakat,” tegas Ali, Rabu (5/3/2025).
Legislator Gerindra itu mendesak dinas terkait untuk segera memeriksa dan memperbaiki alat yang rusak, terutama mengingat musim hujan dan potensi banjir.
August Hamonangan sebelumnya menerima laporan bahwa alat pengeras suara yang seharusnya memberi peringatan kepada warga Pengadegan tidak berbunyi meski ketinggian air di Bendungan Katulampa sudah tinggi.
“Kami mendapat laporan bahwa alat pengeras suara di Pengadegan tidak berbunyi, padahal air sudah naik,” ujar August.
Ia mendesak Pemprov DKI Jakarta untuk memastikan alat peringatan dini berfungsi dengan baik dan menghindari kejadian serupa.
Warga Pengadegan, Pancoran, Jakarta Selatan, mengakui tidak mendapatkan informasi dari alat peringatan dini dan hanya mendapat informasi dari ketua RT setempat.
“Tahun 2020 ada alatnya, kita bisa langsung ngungsi,” kata Kartini, seorang warga RT 07/RW01.
You may like

Wamenhan Sambut Positif Inisiatif NBRI Dorong Kemandirian Teknologi Pertahanan

Simbol Kemandirian dan Kerja Sama Pertahanan Strategis RI-Korea Selatan, Pilot Uji TNI AU Terbangkan Prototipe KF-21

Ratu Tatu Chasanah Diganjar Penghargaan Ganesa Wirya Jasa Utama dari ITB

KRI Brawijaya-320 Diresmikan: Lambang Kemajuan, Kesiapsiagaan dan Kehormatan Indonesia

Presiden Prabowo Akhiri Kunjungan Kenegaraan di Arab Saudi, Lanjutkan Misi Diplomatik ke Negara Berikutnya

Presiden Prabowo Subianto Laksanakan Ibadah Umrah di Tengah Kunjungan ke Arab Saudi

Presiden Prabowo dan Pangeran MBS Serukan Aksi Nyata Hentikan Krisis Kemanusiaan di Gaza

Menuju Ekonomi Maju, Indonesia dan Arab Saudi Teken Kesepakatan Investasi USD27 Miliar

Opini WTP Tidak Jaminan Kepala Daerah Bebas Korupsi, Ini Buktinya

Dunia Butuh Generasi Muda Bahagia, Tangguh dan Sehat Jiwa

Sastrawan dan Wartawan Senior Agoes Dhewa Tutup Usia

Sosok Airlangga Masih Dibutuhkan Golkar

Kau Siregar Saya Lubis, Cukup Tentukan Tempat dan Waktunya, Kita Duel Sampai Mati

Turn Back Hoax: [SALAH] “akan ada penyemprotan racun untuk virus corona dari malaysia dan singapore melalui udara”

Sebut Didanai Pemodal Raksasa, Ade Armando: Rizieq Adalah Orang yang Bisa Membuka Kota Pandora
