Politik
Andi Amar Serap Aspirasi Warga Moncongloe, Bahas TPA hingga Ambulans

Anggota Komisi III DPR RI, Andi Amar Ma’ruf Sulaiman, menyerap aspirasi masyarakat dalam kegiatan reses di Desa Moncongloe Bulu, Kecamatan Moncongloe, Kabupaten Maros, Selasa (17/6/2025). Kegiatan ini dihadiri sekitar 500 warga dari lima desa di Kecamatan Moncongloe.
Camat Moncongloe, Herwan, menyampaikan kebutuhan mendesak akan Tempat Pembuangan Akhir (TPA) sampah untuk wilayah Moncongloe dan sekitarnya, guna mengatasi kebiasaan membuang sampah sembarangan.
Menanggapi itu, Andi Amar menegaskan komitmennya sebagai wakil rakyat untuk menyerap dan menyuarakan aspirasi, meskipun di luar lingkup Komisi III.
Warga juga mengusulkan bantuan Alsintan, bibit pertanian, lahan pemakaman, armada pengangkut sampah, hingga ambulans untuk Puskesmas Moncongloe. Ambulans yang ada saat ini disebut sudah sering rusak dan menghambat layanan darurat.
Andi Amar menyatakan siap menyalurkan aspirasi tersebut ke instansi dan kementerian terkait. Untuk kebutuhan ambulans, ia menyediakan bantuan ambulans milik organisasinya secara gratis sebagai solusi jangka pendek, sembari mengupayakan pengadaan ambulans baru ke depannya.
Reses ini menjadi ajang dialog antara wakil rakyat dan masyarakat, dengan harapan seluruh aspirasi dapat ditindaklanjuti demi peningkatan layanan dan kesejahteraan warga Maros.
