Connect with us

Politik

Golkar Berikan Surat Tugas kepada Musa Rajekshah Jadi Cagub Sumut di Pilkada 2024

Published

on

Partai Golkar memberikan surat tugas untuk Musa Rajekshah atau akrab disapa Ijeck jadi bakal calon Gubernur Sumatera Utara (Cagub Sumut) di Pilkada 2024 mendatang.

Sebelumnya, Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto bersama Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar, memberikan pengarahan tentang Pemilihan Umum Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah 2024 sebagai kandidat bakal calon kepala daerah atau wakil kepala daerah provinsi se-Indonesia yang diusung oleh Partai Golkar dan akan mengikuti kontestasi Pilkada serentak 2024, di kantor DPP Golkar, Jakarta Barat, Selasa (21/11/2023).

Sementara penugasan Ijeck sebagai Cagub Sumut diketahui dari surat DPP Partai Golkar bernomor: Sund- 308 /GOLKAR/XI/2023. Surat tersebut ditandatangani oleh Waketum DPP Golkar Ahmad Doli Kurnia Tandjung dan Sekretaris DPP Golkar Lodewijk F Paulus.

“Undangan menghadiri pengarahan Ketua Umum DPP Partai GOLKAR kepada Bakal Calon Kepala Daerah/Wakil Kepala Daerah Partai GOLKAR,” demikian tertulis di dalam surat yang dilihat, Rabu (22/11/2023).

Wakil Ketua Umum (Waketum) Partai Golkar, Ahmad Doli Kurnia mengatakan, Golkar akan mengusung nama yang sudah punya track record, teruji, dan kemudian berminat jadi calon kepala daerah.

“Jadi kita instruksikan mereka membantu caleg, membantu struktur Partai Golkar untuk memenangkan Partai Golkar pada pilpres dan pileg,” tutur Doli.

“Kalau nanti pilegnya menang, kita targetkan misalkan 20 persen di daerah masing-masing, itu otomatis akan menjadi rekomendasi tunggal bagi siapa yang mencapai prestasi minimal 20 persen di daerahnya,” ujar Doli menambahkan.

Terpisah, Sekretaris Golkar Sumut Ilhamsyah membenarkan soal penunjukan Ijeck sebagai cagub Sumut.

“Betul (Golkar usulkan Bobby dan Ijeck jadi Cagub Sumut), di Medan Bobby dapat juga,” kata Ilhamsyah, Rabu (22/11/2023).

Advertisement

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *