Connect with us

Politik

Iduladha 1445H, DPD Golkar Jeneponto Sembelih 2 Ekor Sapi

Kabarpolitik.com – Pengurus Dewan Pimpinan Daerah Partai Golongan Karya (DPD Golkar) Jeneponto melaksanakan kurban di Kantor DPD Golkar Jeneponto, Selasa, (18/06/2024).

Dengan momentum hari Raya Iduladha 1445 H/2024 M, partai yang berlambang pohon beringin itu telah menyembelih dua ekor sapi bersama pengurus DPD Golkar Jeneponto.

Ketua DPD Partai Golkar Jeneponto, Iksan Iskandar menyampaikan bahwa kurban ini merupakan salah satu wujud untuk saling memperbaiki sesama ummat manusia.

“Tentu hari Raya Iduladha ini menjadi bagian untuk memperbaiki hubungan kita sesama manusia dalam bentuk tanggungjawab sosial, dengan melalui kurban ini semoga setiap do’a dan pengorbanan kita diterima oleh Allah SWT,” kata dia.

Bahkan dalam kegiatan kurban tersebut, merupakan hal yang wajib dilaksanakan oleh pihaknya sejak dirinya menjadi Ketua DPD Partai Golkar di Kabupaten Jeneponto.

Dia juga menyebutkan nama-nama pengurus dan kader-kader, beserta anggota DPRD Kabupaten yang turut hadir dalam melaksanakan kegiatan kurban itu.

“Alhamdulillah beberapa Anggota DPRD fraksi Golkar ikut serta dalam berkurban diantaranya, sekretaris partai Golkar Nur Amin Tantu, bendahara Golkar Ahmad Sahabuddin, Ketua Fraksi Irsal Azis kr Lagu, Ketua Komisi III Khaidir Adi saputra, Wakil Ketua DPRD Jeneponto Irmawati, Mega Yanu Arimbi, Kasmiati DBL dan beberapa Pengurus DPD partai Golkar,” sebutnya.

Tak hanya itu, bahkan dihadiri juga Muh Islam Iskandar sekaligus juga melakukan kurban sapi bersama Pengurus DPD Golkar Jeneponto.

Sementara, Islam Iskandar menuturkan bahwa momentum hari qurban adalah hal yang tidak boleh di sia-siakan karena hanya satu kali dalam setahun.

“Semoga apa yang kita kurbankan hari ini bernilai ibadah dan daging kurban ini dapat disalurkan ke masyarakat yang berhak menerima,” tuturnya.

.

(GI/KP/fid)

Advertisement

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *