Connect with us

Daerah

Ke Arena MTQ, Arif Cek Persiapan dan Latihan

Avatar

Published

on

Sekretaris Daerah H TS Arif Fadilah terus memastikan kesiapan perhelatan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Provinsi Kepulauan Riau VIII. Di antaranya dengan meninjau kembali kesiapan di Area Gurindam XII Tepi Laut, Tanjungpinang, Rabu (16/9) malam.

Ikut dalam peninjauan tersebut Kadis Pariwisata Buralimar, Kadis Perkim Yusrizal Mayudin, Kadis PTSP Syamsuardi, Kadis Kominfo Zulhendri, Kabiro Kesra H Aiyub, Sekretaris Dispora Supardi dan Plt. Kabiro Humprohub Zulkifli.

Saat di lokasi, Arif melihat uji coba berbagai peralatan terkait sound dan pencahayaan. Juga melihat para penari melaksanakan latihan.

“Dari segi tarian, pencahayaan dan cek sound sangat bagus. Mudah-mudahan latihan malam berikutnya semakin bagus dan sukses sampai acara puncak nantinya,” harap Arif.

Arif menambahkan, panitia terus semangat, saling berkomunikasi dengan kerja bergotong royong. Hal ini agar apa yang direncanakan berjalan sesuai harapan.

“Mudah mudahan dengan kekompakan dan kebersamaan kita acara MTQ ini sukses,” imbuhnya.

Selain itu, Mantan Sekda Kabupaten Karimun yang juga sebagai Ketua Panitia MTQ tersebut tidak henti-hentinya mensosialisasikan kepada semua pihak agar disiplin dalam menerapkan protokol kesehatan.

“Dengan kondisi kita saat ini, kami terus ingatkan kepada peserta, pengunjung dan panitia untuk terus pakai masker, jaga jarak dan cuci tangan. Karena ini pentingnya bagi kita bahayanya pandemi Covid-19,” pesan Arif.

Arif mengapresiasi sebesar besarnya kepada masyarakat atas partisipasinya dalam mensukseskan MTQ Provinsi Kepri.

“Dan terima kasih atas antusiasnya warga, walau pun cuaca tidak bersahabat, namun dengan syiar Al Qur’an ini kita ingin pelaksanaan MTQ berlangsung lancar, aman dan khidmat,” tutupnya.

(rls/kp)

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *