Connect with us

Politik

Kumpul di Istora, Ribuan Alumni SMA Jakarta Bakal Deklarasi Dukung 01

Published

on

Kabarpolitik.com, JAKARTA – Sekelompok relawan yang tergabung dalam Alumni SMA Jakarta Bersatu bakal mendeklarasikan dukungan untuk pasangan nomor urut 01 Joko Widodo-Ma’ruf Amin. Gerbong relawan itu akan menggelar acara deklarasi tersebut di Istora Senayan, Minggu, 10 Februari 2019.

Ketua Presidium Alumni SMA Jakarta Bersatu Nio Suprapto mengatakan, dukungan gerbongnya diberikan lantaran Jokowi telah bekerja nyata untuk bangsa.

“Kami atas kesadaran masing-masing mendukung Pak Jokowi yang sudah memberikan kerja nyata,” ujar Nio saat dihubungi, Jumat (8/2).

Nio juga menuturkan, kerja nyata Jokowi bisa dilihat lewat sejumlah sektor, terutama sektor infrastruktur. Bukti itu yang menjadi wujud dari komitmen Jokowi untuk terus membangun negeri ini.

“Terbukti, Jokowi juga turun ke bawah menampung aspirasi masyarakat,” ujarnya.

Acara yang rencananya akan berlangsung pada pukul 15.00 WIB itu diklaim akan dihadiri oleh sekitar 10 ribu alumni seluruh SMA yang ada di Jakarta. Sejumlah komunitas juga akan tampil dalam acara itu.

“Kami menampung semua. Karena mereka ingin ada kekuatan untuk membangun negeri ini,” ujar Nio.

Di sisi lain, Nio menegaskan hingga kini belum dapat memastikan kehadiran Jokowi dalam acara deklarasi dukungan ini. Karena hadir atau tidak Jokowi di acara, gerbongnya akan tetap loyal.

“Kita tetap dukung. Jadi yang kita lakukan adalah kesadaran masing-masing. Ada tidak ada yang penting kita bersatu menjadi satu kekuatan,” ujarnya.

(JPC)

source

Advertisement

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *