Connect with us

Cek Fakta

Turn Back Hoax: [SALAH] Akun Facebook Wali Gubernur Sulawesi Utara Steven Kandouw

Published

on

Hasil periksa fakta Rahmah an.

Melalui akun Facebook resmi miliknya, Steven Kandouw menginformasikan bahwa akun Facebook yang beredar adalah palsu.

KATEGORI: IMPOSTER CONTENT/KONTEN TIRUAN

===
SUMBER: FACEBOOK

[https://archive.cob.web.id/archive/1679030152.386717/screenshot.png]
[https://archive.cob.web.id/archive/1678078157.942294/turnbackhoax.id/wp-content/uploads/2023/03/FB_IMG_1678077647912.jpg]

===
NARASI:

“Akun Facebook Wakil Gubernur Sulawesi Utara Steven Kandouw”

PENJELASAN:
Beredar akun Facebook Wakil Gubernur Sulawesi Utara Steven Kandouw. Akun tersebut menggunakan foto profil Steven Kandouw memakai pakaian dinas.

Setelah ditelusuri, Steven Kandouw menginformasikan akun Facebook yang beredar adalah bukan miliknya. Ia mengimbau kepada masyarakat agar lebih berhati-hati terhadap akun yang mengatasnamakan dirinya dan meminta untuk melaporkan akun tersebut. Akun Facebook pribadinya yaitu berupa halaman Facebook (https://www.facebook.com/stevenkandouwofficial) dengan 14 ribu pengikut sampai artikel ini ditulis yang terhubung dengan akun Instagramnya.

Berdasar pada seluruh referensi, akun Facebook Wakil Gubernur Sulawesi Utara Steven Kandouw adalah tidak benar dan masuk kategori konten tiruan.

REFERENSI;
https://beritamanado.com/ada-akun-facebook-bernama-steven-kandouw-palsu-masyarakat-dimintacermat/

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=pfbid02RRZxEgg8tz9Y1yb3jicKj5fZxcgc15sjCANm7h8wLBHKncB9UemUgVd7QbkxTDqsl&id=100063904442320&mibextid=Nif5oz

Sumber: turnbackhoax.id

Advertisement
Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *