Connect with us

Nasional

Nasdem Kian Optimistis Raih 100 Kursi di Senayan

Published

on

Kabarpolitik.com,MAKASSAR–Partai NasDem kian optimistis menatap Pemilu 2019 karena yakin akan masuk tiga besar dengan perolehan minimal 100 kursi DPR. Optimisme itu dilandasi kerja-kerja politik yang dilakukan NasDem selama tahun-tahun terakhir.

Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) DPP Partai Nasdem, Effendy Choirie yang akrab disapa Gus Choi mengemukakan itu dalam keterangan tertulisnya. Jumat, (22/3/2019).

Gus Choi menegaskan optimisme Partai Nasdem itu setelah mengevaluasi kerja partai menghadapi Pemilu 2019 yang tinggal beberapa hari lagi.

Menurut Gus Choi, seluruh kader dan caleg partai Nasnem semakin serius dan bersungguh-sungguh bekerja memenangkan partai dan pasangan calon Presiden-calon Wakil Presiden nomor urut 01, Joko Widodo-KH Ma’ruf Amin pada Pemilu Serentak 17 April nanti.

‘’Kita sangat yakin akan masuk tiga besar. Target Ketua Umum bahwa Nasdem mendapat 100 kursi DPR, tidak meleset,’’ kata Gus Choi.

Mengenai adanya hasil survei lembaga survei tertentu yang menempatkan NasDem masih dibawah Parliamentary Threshold sebesar 4 persen, Gus Choi mengatakan itu hal biasa. Menurut dia, masyarakat jangan terpukau pada hasil survei satu lembaga survei, karena lembaga survei yang lain menempatkan NasDem di atas 5 persen.

‘’Pemilu 2014 lalu, lembaga survei menyatakan Nasdem hanya mendapat 1,3 persen suara. Tapi hasil Pemilu 2014 Nasdem mendapat 6,7 persen. Jadi kita sudah biasa menghadapi survei-survei semacam itu,’’ kata Gus Choi lagi.

Menurut calon anggota DPR RI dari Partai Nasdem, daerah pemilihan Jawa Timur X itu, yang disurvei lembaga-lembaga survei saat ini murni hanya menyangkut elektabilitas partai, belum termasuk caleg. Padahal kontribusi caleg pada elektabilitas partai cukup besar.

‘’Caleg-caleg partai Nasdem adalah tokoh-tokoh yang mumpuni di daerahnya masing-masing. Belum termasuk para pesohor atau artis yang tentu mempunyai kontribusi besar untuk partai, ‘’ tambah Gus Choi lagi.

Untuk capres-cawapres usungan Nasdem Jokowi-Ma’ruf, Gus Choi tetap optimistik bahwa pasangan tersebut akan menang pada Pilpres 2019. Berbagai lembaga survei menegaskan pasangan itu tidak terkejar pasangan Prabowo Subianto-Sandiaga Uno.

‘’Nasdem sangat optimistik Jokowi-Ma’ruf unggul. Satu bulan ke depan NasDem dan partai-partai koalisi akan terus mematangkan kemenangan Jokowi-Ma’ruf,’’ tambahnya. (bay)

source