Connect with us

Hukum

Dir Binmas Polda Metro Jaya Subuh Keliling di Masjid Raya At Taqwa, Ajak Jamaah Perkuat Ukhuwah Islamiyah

Published

on

Kabarpolitik.com, Jakarta – Dir Binmas Polda Metro Jaya Kombel Pol Badya Wijaya SH MH, MSI menggelar kegiatan subuh keliling (Suling), di Masjid Raya At Taqwa Jalan Pisangan Baru Timur, RT 04/09 Kel. Pisangan Baru Kec. Matraman, Jakarta Timur, pada Rabu (21-06-2024).

Dalam acara itu selain Dirbinmas Polda Metro Jaya Kombes Pol Badya Wijaya SH MH hadir Kasubditbintibsos AKBP Sujanto, Wakasat Binmas Akp Heru Sugiarto, Kanit Bintibsos Akp Nasroni, Paur Wasjaspam AKP H. Susamto, S.H, MH, Paur Si Binpenakta Iptu Ferry Lesmana SH.

Pamin 4 Subagrenmin Iptu Kristiawan Erwianto SH, Bhayangkara Penyelia Subdit Bintibsos Ipda Wardi, S.H, Bhabinkamtibmas Kel Pisangan Aiptu Sofyan, para Pama, Ba Ditbinmas PMJ, Satbinmas Polres Metro Jakarta Timur dan jamaah serta tokoh agama dan tokoh masyarakat.

Sekretaris Umum Da’i Kamtibmas PMJ KH Anshori Yakob MA, DKM Masjid Raya At Taqwa Ustad Ahmad Yani, Ketua FKUB Kh Zainuri, Ustadz Jupri Noor ( Tokoh Agama), H. Sarwiyadi ( Bendahara Masjid At Taqwa), Ustadz Hafid Basri ( Tokoh Agama ), H. Firdaus (Tokoh Masyarakat), Jamaah Masjid At Taqwa.

Dirbinmas Polda Metro Jaya dalam sambutannya menyampaikan, kegiatan suling tersebut dilaksanakan dalam rangka pendekatan kepada masyarakat, serta bersilaturahmi dan meningkatkan nilai ibadah.

“Bersyukur atas nikmat Allah, berupa keamanan. Mari kita syukuri dengan memelihara keamanan itu. Bentuk syukur lain sebagai muslim adalah memakmurkan masjid, tempat yang paling Allah suka. Ajaklah keluarga khususnya anak laki-laki kita ke masjid dan tegakan sholat,” sambungnya.

“Sholat menjauhkan kita dari perbuatan keji dan munkar (tawuran, konsumsi miras dan narkoba, judi, KDRT, sebar fitnah atau hoaks, ujaran kebencian atau hate speech dll),” ujar Dir Binmas Polda Metro Jaya.

Selain itu Dirbinmas juga menyampaikan apresiasi atas pelaksanaan pemungutan suara yang berjalan baik, walaupun dihadapkan banjir dll, namun alhamdulillah berjalan aman, dan kondusif.

“Kita dukung siapapun terpilih, yang terpilih tidak lepas dari karena kehendak Allah SWT. Kita perkuat ukhuwah kita (Islamiyah, Watoniah, Insaniah),” imbuhnya.

Tidak lupa juga diakhir sambutannya Dir Binmas Polda Metro Jaya mengimbau kepada para orang tua agar selalu menjaga anak-anaknya agar tidak terlibat tawuran. “Jaga anak kita dari tawuran dan lain-lain,” pungkas Dir Binmas Polda Metro Jaya.

Advertisement

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *