Connect with us

Politik

Juragan Kapal Bajoe Doakan Muh Yasir Terpilih di Dapil Sulsel II

Published

on

Kabarpolitik.com, WATAMPONE— Caleg DPR RI Partai Golkar Dapil Sulsel II, Muh Yasir mendapat dukungan cukup besar jelang hari H pencoblosan. Terbaru, sejumlah juragan kapal nelayan di Bone menegaskan kesiapan mereka bergabung dalam barisan pemenangan caleg nomor urut 5 ini.

Mereka berdoa agar Yasir terpilih karena menganggap dia bisa membawa perubahan banyak untuk Sulsel, khususnya daerah Bone, tanah asalnya. Haji Iskandar, pemilik puluhan kapal nelayan di Bone, mengaku sudah banyak mendengar perjuangan Muh Yasir membawa anggaran ke Bone.

“Saya juga sudah dengar bagaimana pasar-pasar rakyat, pembangunan sentra perikanan, dan lain-lainnya berhasil masuk di Bone karena bantuan Muh Yasir. Jadi, belum duduk tapi sudah ada kerjanya. Sosok begini yang harus kita perjuangkan,” kata warga Barebbo ini.

Di hadapan puluhan nelayannya, Iskandar menjelaskan pentingnya memilih wakil rakyat yang tepat untuk DPR pusat. “Sekarang kitalah yang memilih dan mendudukkan dia (Muh Yasir). Lalu selanjutnya, beliaulah yang akan memperjuangkan kita. Dan bagusnya, saya banyak mendengar komitmennya sangat bagus dan orangnya sangat peduli,” tegas Iskandar.

Rahman, salah satu kru kapal nelayan milik Iskandar mengakui, selama ini mereka memilih caleg pusat yang tidak jelas. “Jangankan memberi perhatian, kembali ke daerahnya saja jarang sekali. Banyak yang nanti pulang ke kampung empat tahun setelah duduk. Mereka pulang setelah pemilu digelar lagi,” katanya. (rls/amr)

source