Connect with us

Hukum

Polisi Lakukan Pengamanan, Pendistribusian Logistik Pemilu di Matraman Berjalan Aman dan Lancar

Published

on

Kabarpolitik.com, Jakarta – Polsek Matraman bersama instansi terkait mengawal proses pendistribusian kotak suara dan bilik suara dari Gudang KPU Kota Jakarta Timur ke Gudang Logistik PPK Matraman, pada Senin (21-10-2024). Pengamanan ini merupakan bagian penting dalam memastikan kelancaran dan keamanan logistik pemilu.

Pendistribusian yang berlangsung di halaman GOR Matraman, Jalan Balai Rakyat, Utan Kayu Utara, dimulai pukul 14.00 hingga 16.30 WIB. Dalam proses ini, sebanyak 244 kotak suara dan 976 bilik suara diangkut menggunakan truk Toyota Dyna dengan nomor polisi H 8027 AC yang dikemudikan oleh Herry Agus Setiawan. Turut mendampingi tim dari KPU Kota Jakarta Timur, yaitu Mohammad Rijal dan Desi.

Setibanya di lokasi, sekitar pukul 15.10 WIB, Ketua PPK Matraman, Sarah Chairunnisa, bersama Sekretaris PPK Indrawan, memberikan pengarahan kepada para petugas yang bertugas memindahkan logistik dari truk ke lantai dua GOR Matraman. Sebanyak 18 anggota PPSU dikerahkan untuk memastikan pemindahan berjalan cepat dan tertib.

Kapolsek Matraman yang diwakili oleh Panit Samapta Aiptu Taufikurachman memimpin jalannya pengamanan, didukung oleh sembilan personel dari Polsek, Koramil, dan Satpol PP. Pengamanan ini diatur dengan cermat untuk menjaga agar proses berjalan kondusif. “Alhamdulillah, distribusi logistik hari ini berjalan lancar dan aman,” ungkap Kapolsek Matraman, Kompol Suprasetyo.

Tidak hanya fokus pada aspek teknis, kegiatan ini juga memperlihatkan sinergi antara berbagai pihak, mulai dari aparat keamanan hingga masyarakat lokal yang terlibat dalam pemilu. PPK Matraman, Panwascam Matraman, dan tim dari KPU semuanya berperan aktif memastikan semua logistik tiba dengan aman dan tersimpan rapi.

Dengan adanya pengamanan yang ketat, warga dapat merasa tenang bahwa proses pemilu di wilayah Matraman akan berjalan sesuai prosedur. Penjagaan ini bukan hanya soal kotak dan bilik suara, tetapi juga tentang menjaga kepercayaan masyarakat dalam proses demokrasi yang adil dan transparan.

Proses distribusi selesai pada pukul 16.30 WIB dengan situasi yang tetap kondusif, menandai satu langkah lebih dekat menuju pemilu yang sukses dan tertib di Jakarta Timur.

 

Advertisement

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *