Connect with us

Hukum

Safari Ramadhan, Polsek Kramatjati Giatkan Sholat Jumat Keliling

Published

on

Kabarpolitik.com, Jakarta – Tingkatkan imam dan taqwa di bulan ramadhan Kanit Binmas Polsek Kramatjati AKP Aang Suhana beserta anggota melaksanakan kegiatan sholat Jumat keliling di Masjid BAITUSSALAM Rt.05/06 Kel.Tengah Kec Kramatjati Jakarta Timur.

Kegiatan ini juga merupakan salah satu cara untuk memelihara situasi Kamtibmas agar tetap kondusif, serta menghimbau pada jamaah Sholat Jumat.

Di kesempatan lain, Kapolsek Kramatjati Kompol Hj. Tuti Aini menyampaikan, bahwa kegiatan sholat Jumat keliling merupakan program Polres Metro Jakarta Timur ” Mantap dan Taktis ” untuk memudahkan warga dalam menyampaikan informasi dan keluhan.

” Kegiatan ini dilaksanakan oleh anggota guna meningkatkan sinergitas dan memelihara situasi Kamtibmas agar tetap aman kondusif, serta untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat khususnya di wilayah Hukum Polsek Kramatjati.” Ungkap Kapolsek.

Sholat Jumat Keliling yang dijalankan oleh Polsek Kramat jati adalah contoh nyata dari upaya pihak berwenang untuk menjalin hubungan yang lebih baik dengan masyarakat yang mereka layani. Dengan berpartisipasi dalam kegiatan keagamaan seperti Sholat Jumat, mereka tidak hanya menjaga keamanan tetapi juga membantu memperkuat ikatan sosial dan kepedulian terhadap masyarakat.

“Ini adalah langkah positif dalam membangun hubungan yang lebih erat antara kepolisian dan masyarakat, menjadikan tempat yang lebih aman dan harmonis untuk semua warganya” Pungkasnya.

Pihaknya juga berharap dengan maraknya Tawuran agar pemangku wilayah RT dan RW tetap solid bersama dengan warganya menciptakan situasi aman dan kondusif.

Advertisement

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *