Politik
Fraksi Gerindra DPR RI Gelar Lomba Kreatif dalam Memperingati HUT ke-17, Rocky Candra Ajak Masyarakat Jambi Ikut Lomba Pantun
Published
5 bulan agoon

Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-17 Partai Gerindra yang jatuh pada 6 Februari 2025, Fraksi Gerindra DPR RI menggelar berbagai perlombaan kreatif, termasuk lomba pantun. Anggota DPR RI asal Jambi, Rocky Candra, mengajak masyarakat Jambi untuk ikut memeriahkan lomba pantun sebagai bentuk apresiasi terhadap budaya Melayu.
“Silakan masyarakat Jambi turut meramaikan lomba pantun. Ini adalah bentuk apresiasi Partai Gerindra terhadap warisan budaya Indonesia berupa pantun,” ujar Rocky Candra, Minggu (26/1/2025).
Lomba pantun adalah salah satu kategori dalam Lomba Konten Kreatif, yang juga mencakup lomba film pendek dan cipta lagu. Lomba ini terbuka untuk umum dengan total hadiah Rp 45 juta yang akan dibagikan kepada 38 pemenang.
Peserta dapat mengunggah karya mereka mulai 30 Januari hingga 4 Februari 2025. Tiga pemenang terbaik akan diundang ke acara puncak HUT ke-17 Partai Gerindra di Gedung DPR RI, Senayan, Jakarta, pada 6 Februari 2025, dengan akomodasi ditanggung panitia.
Rocky Candra, yang menjabat sebagai Sekretaris Panitia HUT ke-17 Fraksi Partai Gerindra DPR RI, bekerja sama dengan Ketua Panitia Kawendra Lukistian, seorang legislator DPR RI dari Daerah Pemilihan Jawa Timur IV (Jember dan Lumajang). Kawendra juga merupakan sahabat Rocky dalam kepengurusan Tunas Indonesia Raya (TIDAR), organisasi sayap pemuda Partai Gerindra.
Selain lomba pantun, panitia juga menyelenggarakan berbagai kegiatan lain seperti lomba memasak, bulu tangkis, menari, dan turnamen sepak bola bertajuk Prabowo Cup 2025. Rangkaian kegiatan ini juga mencakup santunan sosial, bazar UMKM, bakti sosial, dan akan ditutup dengan panggung hiburan pada 7 Februari 2025 di Kompleks DPR RI, Jakarta.

Hari Bhayangkara ke-79, Habiburokhman Tegaskan Peran Strategis Polri dalam Sistem Pertahanan

Wamenhan Hadiri Peresmian Wisma Danantara Indonesia oleh Presiden RI

PMI Banten Gelar Jumbara 2025, 376 PMR Ikut Jumpa Bhakti Gembira

Benyamin Davnie Lantik 6.139 PPPK di Lingkup Pemkot Tangsel

Menhan RI Hadiri Rapat Terbatas Virtual Bahas Strategi Nasional Lintas Sektor

Tia Ayu Anggraini Dukung Langkah Pemkot Medan Kembangkan Wisata Sejarah dan Budaya

Abun Yani Dorong Kemandirian Pesantren Lewat Program Perhutanan Sosial

Budisatrio: DPR Kawal Perlindungan WNI di Tengah Konflik Global

Opini WTP Tidak Jaminan Kepala Daerah Bebas Korupsi, Ini Buktinya

Dunia Butuh Generasi Muda Bahagia, Tangguh dan Sehat Jiwa

Sastrawan dan Wartawan Senior Agoes Dhewa Tutup Usia

Sosok Airlangga Masih Dibutuhkan Golkar

Kau Siregar Saya Lubis, Cukup Tentukan Tempat dan Waktunya, Kita Duel Sampai Mati

Turn Back Hoax: [SALAH] “akan ada penyemprotan racun untuk virus corona dari malaysia dan singapore melalui udara”

Sebut Didanai Pemodal Raksasa, Ade Armando: Rizieq Adalah Orang yang Bisa Membuka Kota Pandora
