Connect with us

Nasional

HRS Sindir Polisi, Prof Henri Subiakto: Ini yang Namanya Revolusi Akhlak?

Published

on

Kabarpolitik.com — Staf Ahli Menkominfo Bidang Hukum, Prof Henri Subiakto mengomentari video Habib Rizieq Shihab (HRS) yang menyebut polisi jaga rumah l0nt3.

Guru Besar Universitas Airlangga (Unair) itu menyayangkan ucapan HRS yang tidak senonoh. Padahal, HRS dan pendukungnya berulang kali menyatakan akan melakukan revolusi akhlak.

“Ini yang namanya Revolusi Akhlak?,” tanya Prof Henri mengomentari video ceramah HRS.

Dalam video tersebut, HRS menanggapi pernyataan Nikita Mirzani yang menyebut habib itu tukang obat.

HRS mengaku pusing karena l0nt3 pun ikut menyerang habib dengan kata-kata yang tidak pantas.

“Ada l0nt3 hina habib, pusing, pusing. Sampai l0nt3 ikut-ikutan ngomong, iyeeee,” kata HRS dengan gaya mengejek saat mengisi ceramah peringatan Maulid Nabi Muhammad di DPP FPI, Petamburan, Jakarta Pusat, Sabtu malam (14/11/2020).

Gara-gara ucapan Nikita, kata HRS, umat marah hingga mengancam mengepung rumah artis kontroversial tersebut.

HRS lantas meledek polisi yang menjaga rumah Nikita Mirzani.

“Saya enggak marah, cuma ada umat yang marah, ngancam mengepung l0nt3. Eh polisi kalang kabut jagain l0nt3, iyaaaa. Kacau, kacau,” cetus HRS.

POJOKSATU.id, JAKARTA – Staf Ahli Menkominfo Bidang Hukum, Prof Henri Subiakto mengomentari video Habib Rizieq Shihab (HRS) yang menyebut polisi jaga rumah l0nt3.

Guru Besar Universitas Airlangga (Unair) itu menyayangkan ucapan HRS yang tidak senonoh. Padahal, HRS dan pendukungnya berulang kali menyatakan akan melakukan revolusi akhlak.

(Fajar)