Connect with us

Politik

Ma'ruf Amin Sejalan dengan NasDem

Bakal calon Wakil Presiden Ma’ruf Amin. MI/Bary Fathahilah.

Jakarta: Bakal calon Wakil Presiden Ma'ruf Amin mengaku senang diusung Partai NasDem sebagai pendamping bakal calon Presiden Joko Widodo di Pilpres 2019. Ma'ruf mengaku sejalan dengan Partai NasDem.

"Saya merasa adalah bagian dari Partai NasDem," kata Ma'ruf di Hotel Mercure, Ancol, Jakarta Utara, Minggu, 2 September 2018.

Baca: Surya Paloh: Jaga Jokowi dari Orang-orang Oportunis

Mantan Ketua Majelis Ulama Indonesia ini merasa memiliki banyak kesamaan dengan Partai NasDem. Ia menilai Partai NasDem memiliki pandangan yang cukup luas.

Ma'ruf juga senang dengan beragam ide Partai NasDem. Ia menyebut partai besutan Surya Paloh itu sangat visioner sehingga berani mengusung dirinya sebagai pendamping Joko Widodo.

"Saya merasa Partai NasDem ini memiliki pandangan yang begitu luas, karena saya ini kiai, Partai NasDem justru mengusulkan saya untuk jadi calon wakil presiden," kata Ma'ruf.

Selain itu, Ma'ruf juga tertarik dengan slogan Partai NasDem. Sloga pembawa perubahan itu dinilai cocok dengan visi dan misi yang akan diwujudkan jika terpilih nanti.

Baca: Ma'ruf Sebut Jokowi Sudah Mempersiapkan Masa Depan Penerus

"Saya tertarik dengan slogannya sebagai partai perubahan. Kalau bahasa kyainya itu, gerakan perubahan itu "harakatul islam"," ujar Ma'ruf.

Ma'ruf berterima kasih kepada Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh. Surya Paloh merupakan salah satu tokoh yang mendukungnya sebagai calon pendamping Jokowi.

Advertisement

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *