Connect with us

Politik

Ma'ruf Berkomitmen Terdepan Menangkal Radikalisme

Cawapres Ma’ruf Amin/MI/Rommy Pujianto

Jakarta: Calon wakil presiden Ma'ruf Amin siap menangkal radikalisme, termasuk gerakan mendorong terwujudnya negara khilafah di Indonesia. Sebagai kiai, ia bakal membantu calon presiden Joko Widodo menjaga negara.

"Membantu beliau dalam menerapkan Nawacita jilid II. Saya ingin membantu agar negara ini tidak lagi disibukkan dalam konflik ideologis," tegas Ma'ruf dalam pidato di depan 575 caleg Partai Nasdem di Mercure Hotel, Ancol, Jakarta Utara, Minggu, 2 September 2018.

Baca: Ma'ruf Sebut Jokowi Sudah Mempersiapkan Masa Depan Penerus

Ma'ruf menegaskan Indonesia dibangun dengan landasan kuat. Tak ada yang boleh mempersoalkan Pancasila dan UUD 1945 yang sejak lama menjadi kesepakatan nasional.

"Atas dua landasan kuat ini lahirlah NKRI. Maka dari itu NKRI dibangun kesepakatan dan sudah final tidak boleh lagi diperdebatkan," ucap dia.

Ia membeberkan kesepakatan yang terbentuk memungkinkan Islam dan agama lain tumbuh di Indonesia. toh, Indonesia tetap menjadi negara Islami.

Ia yakin mereka mereka yang menginginkan berdirinya negara khilahaf otomatis tertolak. Negara Islami tak sama dengan khilafah.

"Kerajaan juga Islami, ada kerajaan di Saudi, di Jordan, Emirat, republik juga islami. Jadi saya berharap periode kedua ini memantapkan tatanan kehidupan, tidak boleh lagi ada pembicaraan yang mengarah ke konflik ideologis," jelas Ma'ruf.

Advertisement

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *