Connect with us

Nasional

Babe Haikal Pastikan Habib Rizieq Shihab Pulang Sesuai Jadwal

Published

on

Kabarpolitik.com, JAKARTA– Juru Bicara Persatuan Alumni (PA) 212 Haikal Hasan Baras alias Babe Haikal memastikan, Imam Besar Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Shihab akan pulang ke Indonesia pada 9 November 2020 dan tiba di Bandara Soekarno Hatta pada Selasa 10 November 2020.

“Sebagai Juru Bicara PA212, saya ingin tegaskan bahwa sampai saat ini HMRS (Habib Muhammad Rizieq Shihab-red), akan tetap pulang dengan pesawat Saudi Airlines nomor penerbangan SV816. Berangkat Senin 9 November 2020, pukul 19:30 waktu Saudi dan akan tiba di tanah air di Terminal 3 Bandara Soeta, Selasa 10 November 2020, jam 09:00 WIB.” Ujar Babe Haikal dikutip twitternya, Ahad (8/11).

Babe Haikal menyayangkan beberapa isu yang dinilainya memojokkan Rizieq Shihab menjelang kepulangannya ke Indonesia. Mulai dari Rizieq batal pulang, kasus dugaan chat mesum diungkit lagi, hingga pada tuduhan overstay.

“Ramai perang kata atau opini soal kepulangan Habib Muhammad Rizieq Shihab (HMRS). Bukan hanya itu, framming pun dilakukan dengan andalan berita sampah, kini ditonjolkan demi kesan’kan kriminal, menyudutkan, memojokkan, pokoknya apapun dilakukan untuk jatuhkan nama baik HMRS.” Ujarnya.

Babe Haikal yakin, meskipun HRS dipojokkan dengan sejumlah tuduhan miring, namun menurutnya, netizen bisa menilai sendiri.

“Mereka lupa bahwa netizen sekarang sudah cerdas. Bisa memilih berita benar atau sampah, serta dengan mudah dapat melakukan cross check langsung dengan berita yang valid. Dan hanya dari orang yang selama ini menjadi wakil atau juru bicara atau sekretaris saja lah yang dpt dipercaya” katanya.

(Fajar)