Connect with us

Politik

Menunaikan Ibadah Qurban, Ketua DPD Partai Gerindra Papua Salurkan 3 Ekor Sapi

Menunaikan ibadah Qurban Ketua DPD Partai Gerindra Provinsi Papua, Yanni, SH, MH, S Sos menyalurkan 3 hewan kurban yang berupa sapi untuk masyarakat di Kabupaten Sarmi.

Tiga ekor sapi kurban itu, disalurkan ke Masjid Baiturrahim Kampung Bebon Jaya SP 2 Bonggo, Masjid Ar Rohim Kampung Dorba dan Baznas Kabupaten Sarmi, Jumat (14/6/2024).

Penyerahan hewan kurban ini Ketua diwakili Ketua DPC Partai Gerindra Kota Jayapura, Budi Dayani kepada pengurus masjid dan Baznas.

Ketua DPD Partai Gerindra Provinsi Papua, Yanni, SH, MH, S Sos membeberkan, jika penyaluran hewan kurban itu, untuk membantu masyarakat terutama umat Islam di Kabupaten Sarmi yang sedang merayakan Hari Raya Idul Adha 1445 Hijriyah.

“Saya berharap bantuan hewan kurban ini dibagikan kepada masyarakat yang berhak menerima, sebab Idul Adha mengajarkan kita untuk berbagi kepada sesama terutama dengan fakir miskin,” ujarnya.

“Semoga perayaan Idul Adha ini lebih memperkuat kebersamaan kita dan kita sama-sama menjaga Papua yang damai,” kata Yanni.

Selain itu, Yanni juga menyampaikan terimakasih kepada seluruh masyarakat di Tanah Papua, termasuk Kabupaten Sarmi yang telah memberikan dukungan kepada Ketua Umum DPP Partai Gerindra Prabowo Subianto sehingga terpilih menjadi Presiden RI periode 2024-2029.

Advertisement

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *