Politik
Muhammad Rahul Apresiasi Kapolda Riau Tindak Tegas Anggotanya yang Terlibat Narkoba
Published
3 bulan agoon

Anggota Komisi III DPR RI, Muhammad Rahul, mengapresiasi langkah tegas Kepolisian Daerah (Polda) Riau di bawah kepemimpinan Irjen Pol. Herry Heryawan dalam menindak anggota Polri yang terlibat dalam penyalahgunaan narkotika.
Rahul menilai tindakan pemecatan terhadap Bripka Yogi, anggota Polres Rokan Hulu, sebagai bukti nyata komitmen Polri untuk menjaga integritas dan kepercayaan publik. Menurutnya, langkah ini menunjukkan keberanian dan ketegasan Kapolda Riau dalam menegakkan disiplin internal di tubuh Polri.
“Provinsi Riau adalah salah satu jalur utama peredaran narkotika di Indonesia. Polda Riau harus menjadi garda terdepan dalam membersihkan aparat dari keterlibatan narkoba,” ujar Rahul, Rabu (26/3/2025).
Legislator Gerindra itu juga menegaskan bahwa Riau harus menjadi wilayah yang bersih, aman, dan nyaman bagi masyarakat. Pemecatan tidak dengan hormat (PTDH) terhadap oknum anggota yang terlibat narkoba diharapkan menjadi contoh bagi anggota Polri lainnya, demi terwujudnya institusi yang bersih, profesional, dan dipercaya oleh rakyat.
Rahul menyampaikan dukungan penuh kepada Kapolda Riau untuk terus memburu bandar dan pengedar narkoba. Berdasarkan laporan masyarakat, penyalahgunaan narkotika di Riau bahkan telah menjalar hingga tingkat sekolah dasar.
“Saya yakin di bawah kepemimpinan Kapolda Herry, pemberantasan narkotika akan dilakukan secara total. Beliau adalah sosok yang memiliki niat baik untuk menyelamatkan generasi muda dari paparan narkoba,” lanjutnya.
Ia menambahkan bahwa langkah yang diambil Kapolda Herry Heryawan ini sejalan dengan Asta Cita Presiden Prabowo Subianto, khususnya dalam agenda pemberantasan narkotika dan penyelamatan generasi bangsa.

PMI Banten Gelar Jumbara 2025, 376 PMR Ikut Jumpa Bhakti Gembira

Benyamin Davnie Lantik 6.139 PPPK di Lingkup Pemkot Tangsel

Menhan RI Hadiri Rapat Terbatas Virtual Bahas Strategi Nasional Lintas Sektor

Tia Ayu Anggraini Dukung Langkah Pemkot Medan Kembangkan Wisata Sejarah dan Budaya

Abun Yani Dorong Kemandirian Pesantren Lewat Program Perhutanan Sosial

Budisatrio: DPR Kawal Perlindungan WNI di Tengah Konflik Global

Azis Subekti Soroti “Pressure Crossing” dalam Sistem Kepegawaian, Dorong Komitmen Penyelesaian Honorer

Muhammad Rofiqi Gelar Reses, Ajak Pemuda Banjar Aktif Berpolitik Sejak Dini

Opini WTP Tidak Jaminan Kepala Daerah Bebas Korupsi, Ini Buktinya

Dunia Butuh Generasi Muda Bahagia, Tangguh dan Sehat Jiwa

Sastrawan dan Wartawan Senior Agoes Dhewa Tutup Usia

Sosok Airlangga Masih Dibutuhkan Golkar

Kau Siregar Saya Lubis, Cukup Tentukan Tempat dan Waktunya, Kita Duel Sampai Mati

Turn Back Hoax: [SALAH] “akan ada penyemprotan racun untuk virus corona dari malaysia dan singapore melalui udara”

Sebut Didanai Pemodal Raksasa, Ade Armando: Rizieq Adalah Orang yang Bisa Membuka Kota Pandora
