Connect with us

Politik

PKB Yakin Muhammadiyah Dukung Jokowi-Ma'ruf

Sekjen PKB Abdul Kadir Karding/Medcom.id/Arga Sumantri

Jakarta: Sekjen PKB Abdul Kadir Karding optimistis Muhammadiyah mendukung pasangan Joko Widodo-Ma'ruf Amin pada Pilpres 2019. Peluang dukungan Muhammadiyah amat terbuka.

"Saya kira peluangnya besar mereka selama ini bekerja dengan baik," kata Karding di Posko Cemara, Jakarta Pusat, Rabu, 5 September 2018.

Menurut Karding, banyak representasi Muhammadiyah dalam Kabinet Kerja Jokowi. Misalnya, Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Muhadjir Effendy.

"Selama ini Pak Jokowi moderat mengakomodasi kepentingan Muhammadiyah," ucap Karding.

Baca: Ma'ruf Amin Sowan ke Muhammadiyah Malam Nanti

Kedekatan Ma'ruf Amin dan tokoh Muhammadiyah Din Syamsudin juga tak dapat dinafikan. Selama menjadi ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI), Ma'ruf dan Din merupakan teman diskusi.

"Sangat dekat berkomunikasi, tetapi soal berapa dukungannya tentu kita lihat survei, tapi peluangnya itu saya kira besar," ungkap Wakil Ketua Tim Kampanye Nasional (TKN) Jokowi-Ma'ruf itu.

Ma'ruf Amin sowan ke Muhammadiyah sebagai bakal calon wakil presiden, malam nanti. Karding meyakini sikap itu bukan upaya Ma'ruf menarik ormas ke ranah politik.

"Masa kalau sudah berpolitik orang enggak boleh bertemu, tidak boleh diskusi, wah bahaya sekali kalau politik itu demikian," tegas dia.

Advertisement

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *