Connect with us

Politik

Prabowo Subianto Terima Penghargaan Kehormatan Bintang Bhayangkara Utama Polri

Menteri Pertahanan RI sekaligus presiden terpilih Prabowo Subianto menerima tanda kehormatan Bintang Bhayangkara Utama dari Polri. Penyematan tanda kehormatan itu dilaksanakan di Rupatama Markas Besar (Mabes) Polri, Jakarta Selatan, Kamis (20/6/2024).

Asisten Kapolri Bidang SDM (As SDM) Irjen Pol. Dedi Prasetyo menyampaikan penghargaan Bintang Bhayangkara Utama Polri kepada Menhan Prabowo adalah bentuk apresiasi terhadap kerjasama dalam mengamankan NKRI.

“Hari ini Kapolri memberikan penghargaan kepada Menhan Prabowo Subianto Bintang Bhayangkara Utama Polri. Ini adalah penghargaan yang diberikan atas hubungan timbal balik dan kerja sama dalam upaya peningkatan keamanan NKRI,” ucap Dedi.

Dedi mengatakan bahwa Prabowo Subianto dianggap memiliki jasa besar untuk kemajuan dan pengembangan institusi Polri. Dia juga membeberkan dalam berbagai kesempatan Prabowo terus mengingatkan peran dan fungsi TNI bersama Polri yang sangat penting bagi rakyat dan negara.

Sebagai informasi, Penghargaan Bintang Bhayangkara Utama adalah tanda kehormatan yang diberikan oleh Pemerintah Republik Indonesia untuk menghormati jasa seseorang memajukan dan mengembangkan Polri.

Dalam Peraturan Kapolri Nomor 4 Tahun 2012 disebutkan, terdapat tiga tanda kehormatan Bintang Bhayangkara, yakni Bintang Bhayangkara Utama, Bintang Bhayangkara Pratama, dan Bintang Bhayangkara Nararya. Bintang Bhayangkara Utama kelas tertinggi, disusul Bhayangkara Pratama dan Bhayangkara Nararya.

Pemberian tanda kehormatan itu berlangsung dalam upacara resmi, diawali Kapolri Jenderal Pol. Listyo Sigit Prabowo menyambut kedatangan Prabowo di Mabes Polri. Turut mendampingi Wakapolri Komjen Pol. Agus Andrianto dan para pejabat utama Mabes Polri.

Advertisement

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *