Politik
Presiden Prabowo Subianto Gelar Dialog Virtual dengan Petani dalam Panen Raya Nasional
Published
2 minggu agoon

Dalam momen Panen Raya Nasional yang digelar serentak di 14 provinsi, Presiden Prabowo Subianto mengadakan dialog virtual dengan petani dari berbagai daerah pada Senin (07/04/2025). Acara ini berlangsung di Desa Randegan Wetan, Kecamatan Jatitujuh, Kabupaten Majalengka, Jawa Barat.
Presiden Prabowo memimpin dialog yang terhubung dengan para gubernur, petani, serta 156 bupati/wali kota dari seluruh Indonesia. Sekitar 100 juta petani dan keluarganya merasakan dampak positif kebijakan pemerintah, terutama terkait harga gabah dan distribusi pupuk.
Perwakilan petani dari Ngawi, Jawa Timur, mengungkapkan rasa terima kasih atas kebijakan pemerintah yang dirasakan langsung di lapangan.
“Kami sangat bahagia dengan kebijakan Bapak, harga gabah Rp6.500, dan pupuk lancar sampai ke kami,” ujar Joko, perwakilan petani Ngawi.
Sementara itu, Gubernur Aceh, Muzakir Manaf, menyampaikan kebutuhan irigasi di Aceh Utara yang belum terjangkau, serta harapan agar Aceh menjadi lumbung padi nasional. Perwakilan Gabungan Kelompok Tani (Gapoktan) Sumber Makmur dari Banten juga menyoroti kelancaran distribusi pupuk yang membantu peningkatan hasil panen.
Menanggapi masukan tersebut, Presiden Prabowo menegaskan pentingnya kebijakan yang berpihak pada rakyat.
“Keinginan saya adalah menurunkan harga pangan untuk rakyat Indonesia dan membuat para petani makmur,” ungkap Presiden.
Dialog ini menjadi simbol penguatan gotong royong dalam membangun ketahanan pangan Indonesia.
You may like

Kapolri Hadiri Pembukaan Pekan Orientasi Hikmahbudhi ke-12 di Yogyakarta

Puslola Kawasan Bainstrahan Kemhan dan Warga Hambalang Gelar Aksi SABER Sampah Liar

Laksanakan Misi Kemanusiaan, Polri Gelar Apel Gelar Pasukan Operasi AB Moskona 2025

Divisi Humas Polri Meraih Penghargaan “Most Engaging” Pada Ajang GSMS 2025

Apresiasi DPR RI Atas Kelancaran Mudik: Terima Kasih Pak Kapolri

Turn Back Hoax: [SALAH] Video “Ada Bangkai Kereta di Tebing, Akibat Jembatan Runtuh”

PSI: Silaturahmi Itu Perintah Agama, Kok Malah Dicurigai?

Wakil Ketua DPR RI Apresiasi Polri Atas Kesuksesan Pengamanan Mudik

Opini WTP Tidak Jaminan Kepala Daerah Bebas Korupsi, Ini Buktinya

Dunia Butuh Generasi Muda Bahagia, Tangguh dan Sehat Jiwa

Sastrawan dan Wartawan Senior Agoes Dhewa Tutup Usia

Sosok Airlangga Masih Dibutuhkan Golkar

Kau Siregar Saya Lubis, Cukup Tentukan Tempat dan Waktunya, Kita Duel Sampai Mati

Turn Back Hoax: [SALAH] “akan ada penyemprotan racun untuk virus corona dari malaysia dan singapore melalui udara”

Sebut Didanai Pemodal Raksasa, Ade Armando: Rizieq Adalah Orang yang Bisa Membuka Kota Pandora
