Nasional
Diiusukan Bakal Jadi Menteri Sosial, Risma: Saya Ikuti Perintah Bu Mega
Kabarpolitik.com, JAKARTA–Isu Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini menggantikan posisi Menteri Sosial Juliari Batubara menguat. Hal itu terjadi pasca Juliari ditetapkan sebagai tersangka atas korupsi dana bantuan sosial Covid-19.
Namun, Risma menampik isu tersebut. Ketika ditanya terkait tawaran menggantikan Juliari, Risma tergelak sambil kembali melempar pertanyaan.
”Yang nawarin lho sopo (yang menawarkan itu siapa),” ujar Risma.
Ketika awak media kembali melempar pertanyaan yang tidak jauh berbeda, Risma menjawab akan mempertimbangkan. Dia mengaku, akan kembali melihat berbagai kemungkinan.
”Belum tahu. Mau sholat istikharah dulu. Kita lihat nanti. Saya mengikuti perintah Bu Mega,” jawab Risma.
Risma merasa tawaran tersebut tidak boleh disikapi dengan sombong. Dia berkali-kali menampik kabar bahwa sudah diberikan tawaran. Dia menegaskan, akan mengevaluasi dan melihat kemampuannya.
”Nggak boleh sombong, takabur. Yang bisa mengukur kemampuanku sendiri ya aku. Aku bukan orang lain,” tegas Risma.
rn(Fajar)rn


