Nasional
Covid-19 di Kabupaten Tangerang Terus Turun, Tito Karnavian Puji Bupati Ahmed Zaki
Kabarpolitik.com, TANGERANG – Jumlah pasien yang positif terpapar COVID-19 di Kabupaten Tangerang terus menurun. Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian memuji keberhasilan Bupati Ahmed Zaki.
“Kabupaten Tangerang pada prinsipnya mulai membaik yang ditandai dengan angka positif menurun, kemudian BOR (bed occupancy rate) menurun, dan lain sebagainya,” ujar Tito usai melakukan Rapat Koordinasi Mendagri bersama Pemkab Tangerang, di Puspemkab Tangerang, Senin (26/7).
Menurut Tito, langkah yang dilakukan Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Tangerang selama ini efektif menekan penyebaran COVID-19. “Jadi, saya sangat mengapresiasi langkah bupati atas semua kekompakan beliau bersama forkopimda dalam menangani pandemi ini, meski itu tidak gampang,” ucapnya.
Tito juga mengatakan bahwa Kabupaten Tangerang berperan sangat penting dalam pengendalian COVID-19 secara nasional.
Keberhasilan Kabupaten Tangerang juga ditandai dengan naiknya persentase realisasi anggaran untuk penanganan pandemi pada Anggaran Pendapatan Daerah (APBD) yang mencapai 80 persen.
Artinya, dalam penggunaan dana semua dipergunakan sesuai kepentingan yang ada. “Dari data-data realisasi belanja APBD, saya lihat cukup baik. Kemudian realisasi anggaran penanganan pandemi dari 8 persen DAU dan DBH,” ucapnya.rn(Fajar)rn


