Nasional
Alfian/Gischa Harumkan Nama Indonesia di Taiwan Terbuka 2018
Kabarpolitik.com – Ganda campuran Indonesia Alfian Eko Prasetya/Marsheilla Gischa Islami berhasil membawa pulang gelar juara dari Taiwan Terbuka 2018, Minggu (7/10). Hasil ini tentunya perlu diapresiasi karena Alfian/Gischa merupakan satu-satunya wakil Indonesia yang tersisa di babak final.
Kemenangan Alfian/Gischa terasa semakin sempurna karena mereka sukses naik ke podium tertinggi setelah mempermalukan wakil tuan rumah Yang Po Hsuan/Wu Ti Jung.
Menguasai jalannya pertandingan, Alfian/Gischa membungkam Po Hsuan/Ti Jung di hadapan publik mereka sendiri dengan skor 21-15 dan 21-11.
Dengan kemenangan Alfian/Gischa di turnamen level super 300 tersebut, Indonesia total sudah mengumpulkan 21 gelar juara BWF World Tour 2018.
(kar/JPC)
rn
source


