Connect with us

Politik

DPD Golkar Tapsel Bagi 500 Bingkisan untuk Calon Jamaah Haji Kota Padang Sidempuan

Kabarpolitik.com – Ketua DPD Partai Golkar kabupaten Tapanuli Selatan, H. Rahmat Nasution, S. Sos., bagikan bingkisan bersama pengurus DPD Golkar Se Kab. Tapsel kepada sebanyak 493 calon haji pada Minggu 2/6/24 bertempat di kediaman Ketua DPD Golkar Tapsel.

Kegiatan pemberian bingkisan kepada calon jemaah haji asal kota Padang Sidempuan rutinitas tiap tahun di setiap pemberangkatan calhaj dilaksanakan oleh DPD partai Golkar kabupaten Tapsel.

Adapun berupa bingkisan yang dibagikan oleh DPD partai Golkar Kab Tapsel berupa tas jamaah, bantal dan uang saku.

Lanjut-lanjut pemberangkatan (calhaj) kota Padang Sidempuan yang di berangkatkan dari kantor kota Padang Sidempuan oleh walikota Padang Sidempuan, Letnan Dalimunthe.

Jamaah haji kota Pasid dijadwalkan akan singgah di Masjid Sahrun Kab Tapsel untuk melaksanakan sholat magrib sebelum menuju asrama haji kota Medan Sumatera Utara dengan menggunakan sebanyak 16 bus ALS.

“Selamat jalan para jemaah haji Kota Padang Sidempuan semoga jadi haji yang mabrur dan sehat sehat sampai nanti kembali ke Kota Padang Sidempuan,” ungkap Ketua Golkar Tapsel dengan senyum.

Petugas Haji Tambahan Siap Layani Jemaah di Tanah Suci Kasubbag TU, Khoirun Nikmat, memaparkan jumlah jamaah Haji reguler sebanyak 493 orang yang tergabung dari 2 kloter, Kloter 20 dan 21.

“Siang ini kloter 20 dan 21 akan kita berangkatkan menuju kota Medan tepatnya di asrama haji,” ujar Khoirun.

Khoirun berharap jamaah haji asal kota Padang Sidempuan selamat-selamat menuju tanah suci dan di golongkan mereka menjadi jamaah haji yang mabrur.

“Semoga calon haji tahun ini, menjadi haji dan hajjah yang mabrur. Kiranya kita yang belum di berikan kesempatan untuk dapat berangkat ke tanah suci InsyaAllah di tahun tahun berikutnya Allah SWT segera memanggil kita l untuk menunaikan ibadah haji dan dapat bersujud di depan Baitullah amin,” harapnya.

Dia menambahkan tidak semua ummat Islam di beri kesempatan untuk berangkat haji.

Maka untuk masyarakat yang di berikan kesempatan agar memanfaatkan ibadah haji ini untuk menunaikan rujun haji dengan semaksimal mungkin.

“Kepada calhaj saya juga berpesan agak tetap menjaga kesehatan, sebab cuaca di Saudi Arabia tidaklah sama dengan cuaca yang ada di tanah air Indonesia di sana cuaca lebih panas dibandingkan di Indonesia, untuk itu tetap jaga kesehatan,” tutur Rahmat Nasution.

.

(GI/KP/fid)

Advertisement

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *